Писанины было много про Синана и любовь к Михримах в итоге мы увидели только...

Писанины было много про Синана и любовь к Михримах,в итоге мы увидели только этот сюжеееет.)) Я бы глянула как старикашка добивается руки и сердца))

%d комментар.
  • ох? а я о таком вообще не слышала. а поподробнее нельзя?

  • 6_girdle=, не слышали? столько рассказов было,что влюбился в неё.А тут и Рустемчик подоспел и увел у деда любовь.Я статью найду кину Вам.А ту упомнить все нереально))

  • 6^@fanny, спасибо))) и можно на ты ? а то как то глаз/слух режит)))

  • 6_girdle=, с удовольствием,просто в группе как то привыкла)))

  • 6^@fanny, ну тогда отлично)))

  • Актер, по моему, ушел из сериала...

  • appleby197910, быстро однако)

  • где читала, что он продолжит сниматся в сериале. Может в 4м сезоне

  • _^escarpment^17, будет ждать))

  • Мечеть Михримах Султан, дочери Сулеймана Великолепного и Роксоланы, располагается на шестом холме Стамбула. Днем, когда лучи Солнца проникают внутрь через 161 окно, все пространство вокруг освещается и создаётся впечатление, что мечеть покрыта кружевом. Легенда гласит, что архитектор Мимар Синан питал тайные чувства к Михримах Султан, несмотря на разницу в возрасте (Синану было 50, а Михримах 17) и на то, что сам он был женат.Синан, отправившийся в Бурсу, чтобы контролировать строительство сооружений, понимая, что это может грозить ему лишением места главного архитектора, явился к султану Сулейману. Он твердо решил сообщить султану, которого на Западе называли «великолепным», что желает жениться на его дочери. Султан выслушал своего любимого архитектора. Однако, вняв уговорам своей супруги Хюррем, он решил выдать дочь за Рюстема Пашу. Синан, узнав об этом от самого султана, был подавлен и понял, что потерял Михримах навеки.

    Присутствовать на свадьбе любимой женщины в качестве придворного было невыносимо для архитектора. Единственным утешением Синана была работа – в то время он строил мечеть им. Михримах в Ускюдаре. Однако он не выполнил пожелание Михримах, которая просила, чтобы в сооружении были уют и свет, а отразил на нем свои душевные страдания, лишил дневного света и голубизны прибрежного Ускюдара. Наружному фасаду мечети он придал вид юбки Михримах, украсив его изящными мотивами, которые напоминали лебединый стан султанской дочери Его чувства были безответны. И эта великолепная мечеть стала символизировать любовь архитектора. У мечети есть лишь один минарет, который символизирует одиночество… Михримах в переводе с фарси значит: Михр — Солнце, Мах — Луна, т.е. Солнце и Луна Двадцать первого марта, когда день равняется ночи, в момент, когда Солнце заходит за мечетью Михримах в Эдирнекапы, Луна начинает сиять на небосводе из-за мечети Михримах в Ускюдаре. Кроме того, двадцать первое марта — это день, в который родилась Михримах! До чего тонкая работа архитектора! Честь ему и слава за его прекрасное творение, которае восхищает всех вокруг и по сей день! Безответная любовь, от которой сгорал стареющий Синан, нашла отражение в его стихотворениях: «Бесконечно мое одиночество, безответна моя любовь — нам с тобой не встретиться никогда, как не повстречаются Солнце и Луна».

  • Синан после того, как потерял навсегда свою возлюбленную, стал разговаривать только с камнем да с мрамором. Он посвятил всего себя искусству, творил произведения на всей обширной территории с Балканского полуострова и до Хиджаза. Это самоотречение, поражавшее каждого, кто видел его работы, было подобно воплю души, лишенной предмета своей любви.

  • какая серия:?

  • fervid4760, 97)

  • 6^@fanny, спс