• Почему Ибрагим изменит Хатидже с Нигер ведь он так её любил как он мог так...

    Почему Ибрагим изменит Хатидже с Нигер,ведь он так её любил,как он мог так поступить, такая красивая пара были,такие чувства??

    38 комментар.
    • с НигЯр. (там буква "я" должна быть). Изменять стал, потому что устал от того, что Хатидже до этого стала подозревать его в несуществующих изменах, ревновать и при каждом удобном случае говорить ему: "Я Династия, а ты раб, ты должен служить мне!" Он устал от этого, ему захотелось простых человеческих отношений, где жена не лучше мужа. не круче его. Хатидже ни на минуту не забывает о том, что она династия. Хоть бы была обычной женой, нет же спесь так и лезет...

    • dour, точно! Именно так и Сулейман воспринял Хюррем. Ему надоели слишком подчиненные женщины-рабыни.

    • 3@9southeast8@, о...да. Он настолько сложный человек, что за еговнимание нужно было не переставая бороться, влюблять его в себя снова и снова. Это не есть минус его характера. это просто черта егохарактера и судить за это нельзя. Тем более, творческих людей всегда сложно понять, им всегда нужны буря эмоций, ярость, страсть...но при этом у этого всего должна быть одна цель - любовь. Ради любви можно пойти на всё! Вот Хюррем отлично справлялась с этим, вдохновляла Сулеймана на жизнь, на стихи, на радость... А Махидевран жила по шаблону! А это скучно, серо и абсолютно ему неинтересно...Он бы терпел и такую её, но нет же надо было ей бить, травить Хю ещё и в покоях султана и т.д. Откуда такая безбашенность вообще?!)))

    • ......................

    • потому что она назвала его рабом, а она госпожа и он будет всю жизнь прислуживать ей и её династии. Самец обидку кинул.

    • Кира, да никакая она не безбашенная, абсолютно предсказуемая и трусливая. И все её "козни" -это не безбашенность, а так... выходки под могучей крышей валиде. Она ни разу ничем особо не рискнула. Вот Хюрем-она да, постоянно на грани риска с момента своего прибытия.

    • pallid, я имею ввиду нет царя в голове, без башни она! Рискует собственной жизнью и делает пакости. Её то чуть не выслали, то потом снова чуть не выслали...А султанвообще сказал Валиде, что по законам он её казнить должен был за яд! Не думает вообще мозгами, что не тем путём идёт, что надо тратить годы не на пакости для Хюррем, а на завоёвывание султана, раз уж так хочет его!

    • В таких случаях, как у Махидевран , завоёвывать что-то бесполезно, хоть убейся. Ничего она не теряла :ни любовь султана, ни благосклонность-это всё уже испарилось. Ну выслали бы её ? И что ?Не так больно бы было по крайней мере. А так крыша была у ней хорошая :валиде и Ибрашка-главный визирь.

    • pallid, это понятно. Но если б выслали, то без Мустафы. Этого она и боялась!

    • dour, вы психолог?)))))

    • 3@9southeast8@, почему Вы спрашиваете? Можно поинтересоваться?))

    • Кира, но потом то она сама уехала и вместе с Мустафой.

    • Спасибо за ответы, ещё раз убеждаюсь что всякая любовь приходит к своему финалу

    • pallid, да, когда Мустафа сам попросил отца отпустить его, тогда он и позволил им уехать вдвоём! А до этого он малька не отпускал с мамой.

    • Вопрос про хатидже)))ответ-она постоянно ноет и боится всего в своей жизни,ой а ты уедешь,что с нами будет,ой а если ты меня разлюбишь и тд.типичный пример того,что мы сами привлекаем к себе неприятности.и с детьми у нее так произошло,пока не обожглась и внутренне не подготовила себя.не каждый мужик готов постоянно твердить все будет хорошо,им самим такая же поддержка нужна

    • Зачем замуж тогда выходить, если уж и поныть нельзя ? )))))) С кем ныть то, как не с мужем. Ну такая она, неуверенная, робкая, нервная, нежная. Это в ней вначале и привлекло Ибрагима. И дальше бы любил, если бы не Нигярка.

    • Любой мужчина подсознательно ищет жену-маму, к которой он будет приходить и (грубо говоря) ныть о чём угодно. Физически мужчины сильнее женщин, но в душе они нуждаются в продолжении маминой заботы о них во всех проявлениях! Мужчина и воин и ребёнок в одном лице!))

    • dour, Скорее всего так и есть, но все тут уж слишком осуждают Хатидже. да, она ведёт себя неправильно, но у неё есть на это причины.Слишком жестоко Ибрагим с ней.

    • pallid, мужчин же надо держать в тонусе.кто-то нежностью,кто-то силой,кто-то красотой и тд.все должно быть в меру.вовремя заплакать,вовремя погладить ....но если всегда одни только переживания и самое главное-ее неуверенность-доконает даже самого любящего,и особенно,очень занятого на высоком посту мужчину.он тоже хочет быть иногда понятым,приласканным,выслушанным.имеет право!

    • dour, согласна с вами.более того,если мы сами даем все то,мужчины даже самые черствые,начинают в ответ тоже давать,а не только брать.

    • Алсу, ну что это за любовь такая , если нельзя быть самой собой, а всё из себя надо чего то изображать ?! И Хатидже была и умной, и ласковой, и нежной и понимающей, она там всем наложницам как мать. Она в сериале всех-всех понимает , ни на кого не срывается, только на мужа ))). Депрессия-это болезнь, что это за муж такой , которому больная жена не нужна ?! Хатидже же не виновата , что в ту пору антидепрессантов не придумали. Султан вон как больную Хюрем жалел, лицо с ожогами целовал.

    • pallid, извините,а вы замужем?не надо ничего изображать,женщина даже самая нежная,должна мужа хоть иногда понимать,ублажать,поддерживать.а то его султан отправляет в поход,она уже в трансе,ой как я без тебя,может останешься.человек едет в поход,на войну,проще говоря,морально духом сильным должен уезжать.нигяр бы сказала:пашам,вы самый сильный,вы все сможете,я вас всегда буду ждать.даже султан сам говорит,хатидже,нельзя быть столь мнительной,и хю в какой-то серии сказала-ты теперь мать,должна быть сильной вопреки и давать эту силу ибрагиму.пусть будет собой,но кроме своей драгоц.персоны думает и о муже.....

    • Да, давно замужем.)))) Ну все же люди разные, у некоторых чрезмерно развито предчувствие ( на самом деле без паши случилась беда). Есть бой-бабы, есть неуверенные в себе. Но депрессивные , конечно, надоедают ))))

    • Такова уж судьба наша...у них темп.36,8-все встает с ног на голову)))мы начинаем болеть-да,ухаживает,но надолго они не вытерпят,подсознательно ждут от нас стойкости и тп.видимо,хюррем этим и брала))))когда нужно-сама ,когда надо-чтоб ее пожалел.с одной стороны,у нее ведь и мать рядом не сидит не учит,как вести себя с мужем.заложено все.эти королевишны учились бы у нее,чем пытаться уничтожить))))

    • )))))) Мудрая вы женщина, очень хорошо говорите )))

    • Ибрагим потянулся к Нигяр. потому что он рядом с ней он был самим собой. А женой ему было трудно. Там надо было все время подчиняться.

    • я обратила внимание. что за весь сериал он только один раз назвал ее по имени. Хадитже. а так все время Султанша

    • я тоже согласна ,если вспомнить по сериалу так как только с хюррем что то случается у султана сразу любовь и тоже когда у изабеллы

    • bestseller, так чётко всё расписали! Умничка, действительно мудрые слова! Точно, лучше б они у неё учились, чем пытались уничтожить. И там действительно было чему поучиться, хватило бы на полжизни!)))))) Хюррем была для султана и маленькой девочкой, веселящей своим наивным и невинным взглядом, приносящей радость, и мудрой женщиной, заботливо прижимающей его голову к своему сердцу и дающей необходимое ему душевное спокойствие в моменты его физической и моральной усталости. Хюррем - не только олицетворение постели для него, а также друг, муза, свет во тьме всех интриг и хитросплетений.... Представьте, как приятно ему было получать письма Хюррем, полные любви и безумной тоски по нему. Это безумно вдохновляло его там, где неизвестность, где страх и риск в одном лице.... Он знал. что когда вернётся, его будет ждать огонёк его души, его свет, его любовь, любимый лик!

    • Тамила, он очень любил Хатидже, так что готов был жизнь отдать, чтобы не видеть её страданий (знал же что вечно страдающая) .Как бы ему комфортно с Нигяр не было :вот так вот безрассудно , как в случае с Хатидже, он не поступает. )))) Султанша так воспитана :все всю жизнь лелеяли, оберегали. Плюс замуж отдали за старика, который умер (тоже наложило отпечаток на характер). А так, конечно,Хатижка пашу просто добила. Помните ещё такой момент, когда Ферхата казнили, она загрузила Ибрагима : "Боюсь, что мой брат и тебя казнит", бедняге потом всю ночь кошмары снились. )))))

    • В смысле-вот так вот безрассудно,как в случае с хатидже,с нигяр он не поступает????наоборот,он рискуя всем бросился со всем своим безрассудством в эти отношения.а с хатидже долго ходил вокруг да около)))это для него,такого тщеславного,офигеть какой поступок-от султанши убегать к ее рабыне.но своего рода протест,по-моему.

    • Жаль,в свое время ее не поняли,списывали на "околдовала","зачаровала".всег о и надо было-быть просто женщиной,любящей,игривой,ждущей,а когда и требовательной,умной.вот там наверно разница в менталитете всю свою силу и показала))))не понятно было им,в мусульманском мире живущим,что женщина могла иметь свои мысли,чувства,и тем более быть когда надо первой в отношениях.

    • Я имела в виду, что с Нигяркой осторожничает, употребляет всё своё влияние и положение, чтобы скрыть отношения. ))) А с Хатижкой, собрался-да уехал :казнят-не казнят пофиг, пусть Хатижка не страдает на него глядючи )))).

    • bestseller, абсолютно верно!))

    • Ибрагима в Нигяр привлекло безропотное обожание, там он был "султан"..она ему лишний раз возразить боялась. А Хатидже - другое дело..он чувствовал разницу между принцессой по крови, которой была Хатидже и им..простым мужичком из рыбацкой деревни, только волей случая и милости султана возведённый до такой высоты...А хотелось власти...даже в постели..Комплексовал по этому поводу..

    • 948sistine, верно, комплексовал, и сильно, это видно по взглядам, жестам, манере общения, ведь он не только проявлял уважение, но и комплексовал. Мне интересно вот что: что вызвало в нём любовь к Хатидже вообще, если он простой рыбак, а она султанша и он комплексует?! Может, он надеялся, что после свадьбы, он перестанет чувствовать себя вторым и рабом династии? Или он надеялся, что она перестанет быть первой и династией? Но второй вариант - глупость... Такие чванливые, вырощенные на богатстве и величии своего знатного рода не могут утратить эти чувства и привычки смотреть на всех свысока! Тогда почему он её полюбил? И любил ли вовсе?!

    • В филме вообще Ибрагим показан в романтическом тоне...а по сути Хатидже была ещё одной ступенькой к власти. Он полюбил её из-за недосягаемости, она казалась ему высшим существом, несчастным и требующим опеки. А когда получил , что хотел и Хатидже стала более уверенной в себе, то и разлюбил..Захотелось попроще..мужчины частенько на стороне ищут именно "попроще"..типа Нигяр..с преданно-собачьим взглядом, готовая служить и обожать..молча..

    • Ну Нигяр никак нельзя назвать простушкой. Если по характерам-то простушка скорее Хатидже:росла в тепличных условиях, никогда ни за что не боролась, своего мнения иметь не могла (за старого пашу, так за старого пашу, за чахоточного, так за чахоточного)и вообще вякнуть боялась (только на рабов) истерила втихую, была забитой больше ,чем рабыни.Решила оторваться в браке. А Нигяр умная, умеет управлять людьми, вселить уверенность той же Хюрем :"миром управлять будешь" , лавировать между смертельными врагами, оставаясь при этом собой.