• Почитав комментарии на стене и немного вникнув в происходящее рискну...

    Почитав комментарии на стене и немного вникнув в происходящее, рискну предположить следующее (на мой взгляд) развитие всей этой истории.

    В действительно сложной и эмоциональной роли за 2.5 года Мерьем просто-напросто выгорела и к концу 3-го сезона (что с актерами иногда случается). Не сумев доиграть несколько последних серий, вполне могла попасть в клинику с эмоциональным истощением и депрессией. Стремительное угасание актрисы повергло режиссеров и всю съемочную группу в паническую спешку "удержать все под контролем" . Пытаясь найти выход и собравшись несколько раз, в конце концов не нашли ничего лучше, чем попросту "оттянуть время", решив проблему изменением сценария. Но. Как известно, действия, совершенные в спешке, могут только насмешить. Что, в общем-то, и случилось. Сумбур, нелогичность, незавершенность, растерянная игра с "фальшивинкой" (то ли в спешке, то ли от расстройства), потеря величия и имени "Великолепный"- вот то описание, которое по праву получает окончание 3-го сезона фильма.

    На собрании/ях было принято разыграть пропажу главной героини, и, воспользовавшись случаем заодно приплести сестру султана Хатидже (счастливица и так прожила на 5 лет дольше, чем по истории), убить, так сказать, двух зайцев. Было принято сыграть на интриге, авось сойдет. А не сошло. Так как состояние Мерьем никто не может прогнозировать и остается неизвестным- сможет ли она начать играть в начале сентября, принято решение взять на роль Хюррем турецкую актрису Вахиде Гердюм (так, на всякий случай). А дальнейшие действия никому толком не известны: объявлять ли Мерьем окончательно выбывшей или не объявлять. Объявлять ли Вахиде главной героиней именно на замену Мерьем или не объявлять. "Светить" ли новое лицо в конце 3-го сезона или не "светить". Убирать ли изображения Мерьем-Хюррем с главного сайта или не убирать и т.д. и т.п. Вернется- не вернется, выздоровеет- не выздоровеет, согласится- не согласится- съемочная группа сама мечется в догадках.

    Много людей ломают головы, пытаясь понять, что же все-таки задумали Тимур с братьями Тайлан, что же это за интрига такая, что за новый пиар-ход? А я думаю, что как раз таки именно они ничего и не задумали, а точнее сказать- тщательно не продумали. Ведь стоило-то всего-навсего взять паузу, закончить там, где была главная (главная!) героиня. Зрители бы простили, зрители бы дождались осени и достойного начала достойного фильма, в каком бы актерском составе он не начался. Да, конечно, если не Мерьем, то упали бы рейтинги. Да, если не она, то они потеряли бы горячую зрительскую любовь и часть аудитории но.... ведь для "лучшего" надо всегда выбирать "лучшее". И если ты задаешь тон, то выдержи его до конца. По крайней мере это было бы куда лучше, чем опускаться до уровня дешевого индийского сериала, склеенного "на коленке".

    Немножко бы выдержки и разумного спокойствия... но нет...

    ... и зрителям остается только "давиться" испорченными сериями и сокрушаться о том, что сценаристы решили идти по пути "the show must go on", совершенно, для данной ситуации, не подходящему...

    2 комментар.
    • Хорошее изложение... Очень может быть и такое

    • очень расстроена последними сериями, всегда с таким удовольствием ждала и смотрела, а теперь очень разочарована((((