Поговорим о стихах в сериалах ВВ и ВВК

Поговорим о стихах в сериалах "ВВ" и "ВВК"

Внимание!!Я рассуждаю только о сериале!

Большинство стихов, которые писал для Хюррем, мне не нравятся, потому что большинство из них были настолько длинными, что можно было заснуть:"Мой Мускус, мой Стамбул, амбра..." и так до бесконечности..Возможно, это просто непривычно для нашего уха, возможно, потому что в "ВВ" был переизбыток стихов, но мне казалось(и кажется до тех пор), что стихи Сулеймана -набор несвязанных с друг другом слов при помощи которых можно выразить женщине свое восхищение женщине.

Единственный стих Сулеймана, который мне запомнился и действительно понравился это тот, который звучал в 6 или 7 серии.Помню, там были такие слова:"Эй любовь, приходи, я жду сердца своего Госпожу"

Что касается стихов Ахмета, то здесь все по - другому: в "ВВК" их было немного, но они мне очень нравились.Они были и короткие и немного побольше, все слова связаны друг с другом.Поэтому слушать их или читать субтитры было одно удовольствие.Особенно мне понравилось стихотворение, которое он читал перед последней ночью с Кесем:"Снова она стала королевой сердца моего, эта преданная красавица. Как всегда, оставив позади своих соперниц, затмив солнце своей красотой, она овладела моим сердцем, эта преданная красавица..."

Подобный пост я уже писала, но из -за неполадок пришлось его удалить.

%d комментар.
  • Тысячу плюсов.

  • Я вообще угорала, когда он говорил "Мой Багдад, караман, амбра, мускус"и т.д. Видимо для меня это действительно непривычно.

  • Ну Мне нрватся стихи ВВ!

  • согласна, стихи ахмеда заставляют задуматься, проникнуться их историей, а сулейман вроде взрослый мужчина, по идее стихи должны быть с глубоким смыслом, а тут сплошные эпитеты:"Ты моя..." и пошли перечисления, первые приходящие в голову

  • forbidding57, читать стихи своей любимой всегда логично)

  • Я стихи Ахмеда, посвященные Кёсем, даже и не помню. Если Вы не понимаете смысл реальных исторических стихов, то это совсем не значит, что такие стихи - набор несвязанных друг с другом слов.

    А вообще, мне надоели эти постоянные сравнения двух сериалов. Кстати говоря, я заметила, что именно Вы, автор, уже не первый раз создаёте такие "сравнительные" посты. Вот смысл?

  • fidget, Согласна! Стихов в "ВВК" было немного, но они доставляли такое удовольствие, заставляли почувствовать то, что чувствуют герои, проникнуться.Наверное, поэтому мне так запал в душу последний стих Ахмета. Должна подметить, у Экина очень красивый тембр голоса.Когда читаешь проникновенные строки и это сопровождается прекрасным голосом, передающим все до самой маленькой детали, то приятно вдвойне.

  • А мне нравились стихи в ВВР♥

  • Ты мой Багдад, мой Караван... это сравнения с одними из самых могущественных и святых земель для мусульман, в этом есть свой смысл... просто над каждой строчкой надо поразмыслить и понять смысл. Он сравнивал свою любимую с красотой этих мест, со значимостью этих мест...