Помните этот очень трогательный момент когда Генрих проводит всю ночь у постели...

Помните этот очень трогательный момент, когда Генрих проводит всю ночь у постели маленького Эдуарда , когда тот болеет... Здесь Генрих просто поступает на редкость хорошо... Но меня интересует такой вопрос - вот если бы вместо долгожданного сына любимая жена Джейн родила девочку и также умерла после родов, а девочка в возрасте Эдуарда заболела....провёл бы Генрих ночь у постели больной дочери от любимой жены (благо покарать её каким - либо образом он уже не мог) или же нет?

%d комментар.
  • Мне кажется, что ради дочери Генрих не стал бы проводить ночь у её постели. За Эдуарда он так беспокоился, потому что он был его единственным сыном - именно сыном, надеждой династии Тюдоров и Англии в целом, и дело тут не в любимой жене. Да и была бы Джейн самой любимой женой короля (по собственному мнению Генриха), если бы она родила не сына, а дочь?

  • я думаю, что Гарри мог бы провести ночь и у постели дочери, если бы она была серьезно больна. все-таки Генри был сентиментальным человеком, ведь даже во время брака с Анной Болейн к его глазам подступали слёзы, когда он говорил о Мэри(что не мешало ему запрещать отправлять к ней лекаря и т.д.). плюс Гарри любил показуху. если бы ему стрельнуло в голову поиграть в любящего отца, то он бы непременно это сделал. к тому же дочь-то законная, да и любимой жены, так что...не факт, но и не исключено.

  • Как-то не верится, что из-за девочки Генрих бдил бы всю ночь. Жизнь сына для него была исключительно важна, о дочерях он так не пекся.

  • Поскольку я склонна думать, что Джейн оказалась любимой женой именно благодаря сыну, то... Отсюда вытекает то, что, родись у Джейн девочка, она была бы не более любима, чем остальные

  • 35pinning=3=, я того же мнения.