• После того как Генрих отправил чету Саффолков в ссылку их семейная жизнь мягко...

    После того, как Генрих отправил чету Саффолков в ссылку, их семейная жизнь , мягко скажем, разладилась... И тогда Маргарита начала скандалить, перестала следить за собой и даже начала злоупотреблять вином... А вот представьте себя на месте Маргариты... Как Вы бы себя повели, если после жизни во дворце оказались где-то в глубинке, а муж ушёл в загул и до Вас ему и дела нет???

    3 комментар.
    • Вести себя так, как Маргарита — напиваться, а затем буянить, устраивая скандалы мужу, которому я безразлична — я бы не стала. Так я окончательно опустилась бы как в глазах мужа, так и в своих собственных. Окружать его небывалыми заботой и лаской в надежде на то, что он не станет мне изменять, тоже бесполезно: такие люди, как те же Саффолк и Генрих VIII, не меняются. Если у него возникнет искушение изменить жене — он изменит, невзирая на все доброту и ласку супруги. Вымаливать прощение у короля и возвращаться ко двору также не возникло бы желания: во-первых, не хочется унижаться, во-вторых — не хотелось бы сталкиваться с неприятной мне любовницей моего же брата (ведь Маргарите Анна Болейн была антипатична).

      Поэтому я предпочла бы посвятить себя воспитанию детей, ведению домашнего хозяйства и благотворительности, находя в этом утешение.

    • Я бы показала, что я - Принцесса и Сестра Короля. Как бы горько, больно и обидно мне не было. Занялась бы благотворительностью, детьми, домом, заставила бы провинцию мужа говорить о "Розе" Тюдоров

    • Я бы выгнала Чарльза к бениной маме, а сама оперативно помирилась бы с братом и начала восстанавливать свою жизнь и высокое социальное положение. Ошибки нужно исправлять, а при наличии возможностей исправления - тем более. У принцессы такая возможность явно была, но она не захотела ею воспользоваться. Я бы на ее месте воспользовалась. Домашнее хозяйство и дети - это не мое, я бы предпочла вести активную придворную жизнь, проявлять себя в социальной сфере - благотворительность, покровительство наукам и искусству, просвещение и т.д. Возможно, завела бы любовника. А может, и не стала бы устраивать себе новый геморрой. По обстоятельствам.