Посмотрела серию

Посмотрела серию...

Очень Жалко Михримах "Я столько лет жила так, как хотела моя Валиде. Делала все для блага ее и Баязита. Хотела развестись, но меня даже не восприняли в серьез. А сейчас просто пообщалась с человеком который мне приятен. Просто хотела, чтобы он был рядом. Что в этом плохого?" Правильно, что в этом плохого? Да кем бы она не была, хоть пуп земли, она в первую очередь ЖЕНЩИНА! Она хочет любви...Она хочет любить! Сейчас опять все набросятся, что она мусульманка, что позорит своего мужа и т.д. и т.п. Вы видимо просто никогда не сталкивались с таким!!!

Приведу в пример мою маму...

Она вышла замуж, потому что того хотела ее мать(моя бабушка), и за того, кого выбрала мама(моя бабушка). Так как у отца(моего дедушки) бизнес и ему нужна была помощь, а ее муж, то есть мой отец помог ему, после свадьбы. И что? И богатства и деньги у нас были море, никогда не в чем не нуждались и не нуждаемся. НО! Моя мамочка никогда не была счастлива. Отец ее безумно любил, на руках носил, запрещал что либо делать, окружил ее заботой и вниманием. Родили две дочки(я и сестра) он вообще стал боготворить ее. Нас любил, да и любит до безумия. Моя мама МУСУЛЬМАНКА. И только поэтому все терпела. Я слышала как она по ночам плакала в подушку, не видела, чтоб рядом с папой ее глаза блестели...Она улыбалась, но в глазах была грусть и тоска. Потому что никогда не люила. Я это вспоминаю и я плачу. Потому что помню ее слезы, слузы моей матери. Тоесть видя ее слезы и мы с сестрой не могли быть нормально счастливы. Хотя мама всегда была сильной при нас. Лишь подушка знает сколько слез пролила моя мамочка. Прошло 10 лет. Мой дедушка умер...И мама развелась, потому что ее больше ничего не держало. И вот она уже 7 лет живет с мужчиной, которого любит и я вижу как блестят ее глаза, я вижу как она сияет. Наш папа нас любит, помогает, деньгами и летаем мы каждый год на курорты, а то и не по одному разу в год. И я не виню его, он ее любил и любит наверное. НО она НИКОГДА НЕ ЛЮБИЛА!!! Сейчас я вижу как она счастлива, как меняет женщину одно глубокое чувство ЛЮБОВЬ. Хорошо когда тебя любят, но когда это взаимно-не с чем не сравниться.

Поэтому я прекрасно понимаю Михримах. И когда она разговаривала со своей калфой, у меня слезы в глазах встали, потому что я не раз слышала как разговаривала моя мама со своими подругами.

ИМХО.

27 комментар.
  • Ну и развелась бы с Рустемом! Кто ей мешал? Никто!

  • Мне тоже жалко, только она согласилась остаться с Рустемом из-за брата, пусть терпит

  • injudicious200008, мешало ей то, что Рустем навряд бы уже был великм визирем, и этим у них бы не было такой силы в диване, и Хюррем однозначно бы не рлзрешила Михримах этого сделать

  • injudicious200008, Как кто мешал??? Разведись она с Рустемом, кто бы стла помогать Баязиту??

  • michel1343, Да плевала бы она на всех! Эта эгоистка только о себе думает! Если ты не любишь мужа - это не повод ему изменять! Измену ничто не способно оправдать!

  • cocky6060, нашёлся бы кто. Незаменимых не бывает

  • 3alistair7^@, да что значит "пусть терпит"??? Меня прям жутко бесит это слово! Она хочет быть счастливой...Просто быть счастливой...

  • injudicious200008, Не говорите глупостей. Кто может быть сильнее ВВ?? Разведись Михри с еще мстить начал.

  • cocky6060, ну у нее ситуация такая, ее поставили перед выбором, так что она выбрала помощь брату нежели развод. Хотя вряд ли бы ее выдали по любви, она и султанша и заключенная в одном лице

  • cocky6060, сильнее великого визиря может быть другой великий визирь. Где же вы глупость-то увидели?

  • cocky6060, вот не надо, у нее целый список желаний. И счастливой хочет, и Баязида на трон хочет, и чтобы Рустем рядом скакал как собачонка. вот только все ее желания почему-то больно бьют по другим людям, которые находятся рядом с ней. И другие тоже имеют право на счастье, так что пусть сидит и не возникает - сама выбрала. Бачили очи шо куповалы

  • 3alistair7^@, да...очень жалко ее. Моя мама тоже выбрала помощь отцу и мучилась 10 лет... Мама сказала мне очень сильные слова! "Доченька моя, если случится такая ситуация как у меня в жизни и я стану просить тебя о том, что сделала бабушка-НИКОГДА не слушай меня! Никогда не делай то, что попрошу в этом роде... Я хочу чтоб ты была счастлива! Все пройдет, а никогда не прощу себя, что причинила тебе ту же боль, что сама испытала когда то..."

  • duct, что-то вообще не особо видно, что она думает о братьях. Захотела бы , развелась. А на данный момент она хочет усидеть на двух стульях.

  • trencherman, вот именно, потом удивляется что попа болит

  • Согласна, очень жаль ее, Рустем портит ее жизнь((

  • playmate, по-моему это она успешно портит жизнь Рустему

  • duct, Вы просто не сталкивались с этим. Когда живешь с нелюбимым, ради любимого человека и когда очень хочется любви, но нельзя... Вы не представляете как это больно. Видеть это было больно, а что происходит с душой человека...Она же умирает просто!

  • duct, Вот именно мне тоже больше жаль Рустема чем Михри!

  • А я вот никогда не оправдаю ни женскую измену, ни мужскую. Есть на то причины. Это самый мерзкий поступок, который может совершить человек.

  • jetliner9, а где измена??? Она что переспала с ним? Целовалась? Обнималась?

  • Нурбану с Газанфером тоже нет, Хюррем с Лукой тоже нет, а по тем временам это было достаточно.

    Она дочь Султана. Так пусть ведет себя как дочь Султана. Как вела себя Шах - гордая и величественная, за нее хоть стыдно не было ни разу за сериал.

  • cocky6060, каждый должен отвечать за свои поступки и если уж сделал выбор, то не стоит плакаться в жилетку. Никому не просто, у всех проблемы, а тут сладко ест, крепко спит и еще любовь ей на блюдечке подавай. И плевать на честь, на совесть, на порядочность. Это не больно, это мерзко

  • Я бы поняла еще Михри,если у нее была бы реальная любовь,которая принесла бы счастье и подарил бы ей любовь и что Рустем ей мешает быть с любимым( Но в сериале нет не одного персонажа кто смог бы ее любить,защитить по настоящему. Педро, Бали Бей, Эльказ и Тажды.. не любили ее. Педро подвернулась то, что она была богатой и султаншей он мог бы жить припеваючи, Бали Бей ее не воспринимал всерьез,она для него была ребенком,а Тажды он сам отказался от нее легко и просто,лишь стоила Махи запугать его,про Эльказа вообще молчу,он тетей ее увлекся И не с кем она не была бы счастлива. Это тот тип людей,который любит страдать от любви,но сами по сути любить не могут. И тут Рустем прав,она не ценит его и если бы хоть раз открыла бы ему сердце,то поняла бы насколько ей повезло. А что касается насильно выдали и так далее. Никто ее не выдавал насильно,она назло Бали сама согласилась,она могла развестись,но опять причину нашла брат.. Просто ей выгодно,что Рустем бегает за ней вот все.

  • cocky6060, не путайте современность и 16 век, сейчас у нас есть выбор, тогда его не было, ну и кроме того даже если Михри развелась бы с Рустемом, она не вышла бы замуж по своей воли, т к Сулейман сам нашел бы ей мужа. Ну и кроме того я думаю Ваша мама общалась со вторым мужем, прежде чем выйти за него замуж, а в 16 веке женщина такой возможности не имела.

    Ну а на тему истории, которую Вы рассказали, я глубоко убеждена, что человек будет счастлив в любой ситуации, если захочет.

    Моя мама не хотела выходить замуж за отца и вышла только, потому что моя тетя расчищала себе путь к родительской квартире, в итоге мама горько плакала на похоронах отца, потому что 24 года жизни за каменной стеной не выкинешь из памяти.

    А я больше всего заботы, защиты, помощи и любви получила от человека, с которым меня романтические отношения не связывают. Ни один из моих женихов по отношению ко мне даже рядом с ним находиться не может

  • У Михримах была возможность развестись,ей дали на это добро.Рустема 100% оставляли на своей должности,так же он сказал,что в любом случае будет за Баязида.Но Михримах только стоило прижать и она сама накинулась на Рустема.Кто ей мешал выкинуть Рустема из своих покоев?

    Эта дама хочет чтоб все крутилось во круг нее,чтоб Рустем был рядом и любил ее ...и чтоб всякие Педро и Хулио ее окружали.

  • Многого она хочет. Хочет жиреть и вешаться на каждого мужика. Чудесное желание! И не женщина она вовсе, а беспринципная тварь без каких-либо моральных устоев. Эьо видно по ее отношению к мужу, братьям, собсьвенному ребенку. Бросмла дочь посреди леса, убегая от яеычар-воь она, ваша любимая "несчастная женщина" Михримахв одном поступке! Хотя этот поступок не единственный.

  • Она бросила дочь просреди леса? Когда это??