Поступок Джоан Булмер выдавшей тайны своей подруги Кэтрин Говард тоже можно...

Поступок Джоан Булмер, выдавшей тайны своей подруги Кэтрин Говард, тоже можно считать предательством (с моей точки зрения). Имею в виду не ее показания на допросе, а болтовню с леди Рочфорд, когда Джоан рассказала о девичьих проделках своих и Кэтрин. Может показаться, что она по наивности не понимала, что может навредить королеве, но это не так. Прежде всего Джоан устроилась на должность фрейлины с помощью шантажа, причем использовала именно эту информацию, чтобы "повлиять" на подругу. Не очень похоже на наивную простушку. Потом же она дала слово Кэтрин, что будет молчать, даже поклялась в этом. Ну а ее последующая помощь леди Рочфорд, когда она действовала как сводница, и вовсе сложно объяснить. Конечно, не Джоан виновна в гибели королевы Говард, та сама себя погубила. Но хорошей подругой ее назвать сложно.

7 комментар.
  • Тоже считаю, что в топку таких друзей

  • По-моему, она просто очень недалекая, глупая женщина. И в ее сплетнях не было злого умысла, просто ... дурная башка языку покоя не дает(

  • glut, а как же тогда объяснить ее шантаж? Не такая уж недалекая она была, сообразила, как устроиться ко двору. И потом - она ведь дала слово Кэтрин, что никому ничего не расскажет.

  • indorse@@@, да, я забыла про шантаж. Но часто глупость и хитрость идут рядом. Я знаю одну ну очень тупую бабу, которая нашла любовника-таки, кинула мужа, оттяпала

    у него почти все имущество и еще заставила платить алименты... Вот те и тупая(((

  • glut, зачастую они, с виду "тупые", лучше всех в жизни устраиваются.

  • indorse@@@, да не зачастую,а всегда так.

  • Такие люди вовсе и не тупые, раз их мозг развит настолько, что позволяет проворачивать подобные комбинации. А зачем Джоан леди Рочфорд все доложила? НУ, тут наверное, не только зуд, так и подтачивающий поделиться пикантной сплетней, а чтобы еще крепче держать королеву шантажом в своих руках.