Пожалуй дно из самых запоминающих убийств когда Маргарита Тюдор задушила...

Пожалуй, дно из самых запоминающих убийств - когда Маргарита Тюдор задушила подушкой своего престарелого мужа - короля Мануэля Португальского... Но на самом деле Мария ( в жизни именно так звали младшую сестру нашего Гарри) и Мануэль не были даже лично знакомы, Мануэль к моменту его удушения, показанного в нашем сериале был уже давно мёртв... Однако, обсудим именно ту ситуацию, которую нам предложили сценаристы нашего сериала - Маргарита убивает нелюбимого старого мужа... Как Вы к этому относитесь???

5 комментар.
  • Это ужасно. Как бы я не любила, как бы ни был противен муж, я бы никогда не пошла на убийство. Глупость с ее стороны.

  • Конечно это печально, что Маргарите такой юной и красивой, пришлось против воли выйти замуж за старого гриба! Но ее поступок омерзителен и ужасен. Мануэль тоже человек, и тоже имел право на жизнь. Непонимаю тех людей, которые говорят про старых, что они слишком уж зажились. Не им решать сколько и кому отмерено прожить на этом свете. Тем более, Мануэль не сделал ей ничего плохого. Также к этой смерти приложил руку и Чарльз, нашептав Марго, что молодые часто умирают во цвете лет, а мол, старые живут и им ничего не делается

  • Честно говоря, для меня вся эта ситуация с самого начала выглядела нелепой и нелогичной, из-за возраста актрисы. Не понимаю - разве не нашлось ни одной помоложе, чтобы вся история Маргариты выглядела убедительно? А так по виду - дама лет сорока, значит, вполне знает толк в жизни, а судя по поведению в каюте - особа, хорошо практикованная в сексе, значит, не должна бояться брачной ночи с кем бы то ни было. Ну, хотя бы не до обморока.

    В общем, Маргарита в этой ситуации выглядела слегка (а может, и основательно) не в себе. И португальского короля жалко - он тут совершенно ни при чем, бедняга. И подстрекателя-Саффолка где-то с этого момента потихоньку начала недолюбливать.

  • Я думаю тут сделан акцент еще и на саму личность Генриха,его маска при дворе:благочистивый монарх,в трауре,и тут обратная сторона,когда Мор хочет навестить Генриха и ему отвечают что он безутешен,а сам с Блаунт резвится

  • Скорее не воспринимаю эту ситуацию всерьез, так как знаю, что в истории такого не было. Да и не отпустили бы ее сразу же обратно с Чарльзом, минимум на 40 дней бы заперли, чтобы убедится, что королева не беременна.