Премьера Анны Карениной в Лондоне назначена на 7 сентября 2012 года

Премьера "Анны Карениной" в Лондоне назначена на 7 сентября 2012 года

Русские всегда очень ревностно относились к экранизации своей классики,тем более если речь шла об "Анне Карениной".Не ошибусь, если скажу,что когда в 1967 г. на экраны вышел фильм Зархи, все мужское население Советского Союза вздыхало по Татьяне Самойловой сыгравшей Анну, а женщины были влюблены в Василия Ланового-Вронского. Потом были пары Марсо-Бин, Друбич-Бойко... Недавно мне на глаза попали первые кадры (спасибо блогеру Anathema) из новой экранизации. На фотографиях и Анна в мехах (Кира Найтли), и Каренин с залысинами ( Джуд Лоу), и даже мелированный Вронский (Аарон Джонсон).Остальных героев сыграли Мишель Докери, Келли Макдональд, Эмили Уотсон, Рут Уилсон и другие актеры.

Фильм Джо Райта, известного своими историческими работами ("Искупление", "Гордость и предубеждение") уже вышел на финальную стадию производства и определился с датой премьеры, которая намечена на седьмое сентября.

Поговаривают, что у картины есть и все шансы попасть на кинофестивали, а вот о визите в Россию пока ни слова. Да то и понятно: многие россияне заранее настроены враждебно к любому "голливудскому" фильму о русской жизни.

Образ Карениной Толстой писал со старшей дочери А.С. Пушкина Марии Пушкиной-Гартунг. Точеные полные плечи, ее грудь, полные руки...несмотря на свою полноту, Анна двигалась грациозно. Кира Найтли, любимая многими россиянами, по-мальчишески худа, судя по ее предыдущим работам, ее движения немного порывисты. Несмотря на грим и меха, Кира выглядит молодо, возможно, ей больше бы подошла роль Кити.

Джуд Лоу, на фотографии немного смахивающий на российского актера Бориса Химичева, именно таким и представляется в образе Каренина. А вот Вронский...От Вронского огонь должен полыхать во все стороны, возможно, поэтому брюнет Аарон Джонсон сменил цвет волос...

"Анна Каренина"-великое произведение величайшего автора, а значит приговорено к экранизациям много и много раз. И если все экранизации будут с одинаковыми типажами актеров, их будет просто скучно смотреть.Различные интерпретации не умаляют величия произведения, а дают возможность посмотреть на него глазами режиссера, заставляют перечитывать Толстого опять и опять.

Факт, что игрой актеров нам предстоит насладиться, не вызывает никакого сомнения. Так давайте судить о новой экранизации "Анны Карениной",посмотрев фильм.

9 комментар.
  • на кого Джуд Лоу стал похож, бррр. Он же не старый, ему же и 40 лет, если я не ошибаюсь... И лысина такая... Да и второй рыжий охламон не впечатляет...Фильм явно мимо меня((

  • Кира выглядит молодо, но ведь ей уже 27, столько же, сколько было Анне Карениной. И лично мне это нравится, т.к. не люблю, больших разниц в возрасте у актрисы и её героини.

    К внешнему виду Джуда Лоу никак привыкнуть не могу, он в моей памяти наверно так и останется веселым ловеласом из "Красавчика Алфи"))) А Джонсон пока не впечатляет вообще.

  • Джуду Лоу - да, почти 40, т. е. 39. Но внешне он вполне годится для роли нелюбимого мужа + старания гримеров.

    А Вронский действительно охломон))) Разве можно променять пусть и нелюбимого мужа на это недоразумение? )))))))))

  • Даа, Каренин действительно удался на славу, я его приблизительно таким и представляла.

  • Всего несколько лет назад Лоу был таким симпатичным парнем, а теперь практически пожилой мужик. Вот время летит-то((( Не пойму, неужели лысина настоящая? А если нет, то какую смысловую нагрузку несет искусственная лысина?

  • Возраст прибавляет

  • Настоящая лысина, посмотрите в интернете его последние фотки. Да в той же википедии

  • нет, не настоящая, эта видите какая здоровая? у него такой нет

  • и волосы светлее