Причудливы капризы судьбы Взять пример сестер Болейн Анна стала королевой и...

Причудливы капризы судьбы! Взять пример сестер Болейн. Анна стала королевой и вскоре закончила жизнь на эшафоте. Отвергнутая семьей Мария спокойно закончила свою жизнь в кругу семьи и достатке. Дочь Анны заняла трон. А сегодня такой шанс есть у потомка Марии - принца Уильяма.

6 комментар.
  • Согласна, хотя и Мэри пришлось испытать немало трудностей. Сначала при дворе, где за ней закрепилась репутация распутницы, потом после смерти первого мужа, который оставил ей много долгов, да и во втором браке она нуждалась. Но зато она вышла замуж по любви, Анне такого счастья судьба не предоставила...

    Кстати, дочь Марии - Екатерина Ноллис родила аж 14 детей! Неудивительно, что род Болейнов жив по сей день. Поэтому надо Марии еще и спасибо сказать, за столь плодовитое потомство)))

  • Одна из дочерей Екатерины, кстати, тоже родила много детей, чуть ли не столько же. Так что потомство у Марии Болейн огромнейшее!

  • А жалко,что про Марию фильм не снимают. Было бы очень интересно)

  • Про нее, собственно, отдельно и снимать нечего - известно о ней и ее жизни, особенно дальнейшей, довольно мало. Так что если ее и показывают в фильмах о Тюдорах, то, как правило, мельком, и в истории с Анной.

  • От её лица ведется сюжет в книге "Еще одна из рода Болейн", а в фильмах, снятых по мотивам романа, она один из центральных персонажей. Правда, облагородили и романтизировали её там так сильно, что по сути от настоящей Мэри Болейн одно имя и осталось)

  • В общем-то да, практически так оно и есть...