Принц Оберин Мартелл по прозвищу Красный Змей один из членов семейства...

Принц Оберин Мартелл по прозвищу Красный Змей — один из членов семейства Мартеллов, принц дорнийский, младший брат правителя Дорна — Дорана Мартелла. Оберин пользуется дурной славой завзятого дуэлянта и отравителя; хотя он не женат, у него множество любовниц и внебрачных дочерей от них. В Дорне эти дочери Оберина известны как Песчаные Змейки. Последняя любовница Оберина, Эллария Сэнд, родила ему четырех дочерей.

У Оберина и Дорана когда-то была сестра Элия Мартелл, замужем за принцем Рейгаром Таргариеном. Во время восстания Роберта Баратеона люди Ланнистеров убили Элию и ее детей, поэтому Оберин и Доран люто ненавидят Ланнистеров и намереваются отомстить и исполнителям, и заказчикам убийства.

В сериале Оберин Мартелл и Эллария Сэнд появляются в столице не с официальной дорнийской делегацией, а значительно раньше нее, остановившись в одном из борделей Мизинца. Первая сцена показывает любовников отбирающими себе проститутку для оргии. Однако этому мешают солдаты Ланнистеров, распевающие "Рейнов из Кастамере". Оберин выходит к ним, вступает с перепалку и успевает приколоть одного из солдат за запястье кинжалом к столу, но дальнейшему кровопролитию мешают появившиеся Тирион Ланнистер, Бронн и Подрик Пейн. В сериале Оберин, помимо всего прочего, увлекается сочинением поэзии для себя и дочерей. Как и книге вызвался защитником Тириона на судебном поединке, чтобы поквитаться с Горой. И аналогично погиб из-за собственной небрежности и самонадеянности будучи в шаге от победы.

Один из самых интересных для меня персонажей, жаль про него мало известно до появления его в КГ и жаль что он так быстро погиб. Его поединок с Горой считаю одной из самой интересной сценой из 4 сезона.

Как вы относитесь к этому персонажу?

%d комментар.
  • Интересная личность

  • Очень понравился, но блин, слишком самодоволен. За что и поплатился.

  • Красавец-мужчина, прекрасный боец и просто заслуживающий уважения человек, но самонадеянность сгубила((( А как жаль, так хотелось побольше его присутствия в сериале((((((((