• Привет А я опять ходила в театр На спектакль Роковое наследство с участием...

    Привет! А я опять ходила в театр. На спектакль "Роковое наследство" с участием нашего графа-2, Сергея Астахова.

    Посмотрела, значит, по очереди обоих исполнителей роли графа Воронцова в партнёрстве с легендарной нашей Верой Алентовой!

    Очень понравился спектакль. История интригующая, начиная с названия. Да даже непонятно, что за пьеса взята за основу! Автор инсценировки Андрей Селиванов. Пьеса якобы какого-то Николая Рутковского, а герои все чистокровные французы: Клэр, Клод, Клодетт.

    Это антреприза, актёры ездят по городам России и показывают спектакль везде. Ради тех, кто сможет посмотреть, не буду рассказывать сюжет, который мне показался похожим на те одноактовки Ги Абекассиса и Клода Фортюно, которые мы ставили в своём любительском театре. По духу, по характерам, по общему настроению.

    Игра - прекрасная! Все трое играли отлично. Алентова первая перед публикой вышла в начале спектакля, ей захлопали, а потом и на выход Астахова зааплодировали. Астахов такой же мягки, этичный, не очень решительный, как "граф Воронцов" номер два. Тоже неповоротливый и неспортивный, мешковатый.

    Ещё раз скажу: не имею ничего против Астахова, однако в ТИБД у него не получился граф, аристократ, офицер, любящий муж и отец, не получилось продолжение начатой до него истории. А так-то Астахов как Астахов!

    Цветы ему принесли, аж две поклонницы. Одну смешно стягивали за кофту, когда она полезла по лесенке на сцену вручать букет. Но Алентовой не досталось нынче цветов, ай, какая жалость! А мы сидели на самом верху на самых задвинутых боковых местах! Но в ЦДКЖ просторно, можно было бы легко вылезти. Конечно, я пожалела, что пришла без цветов.

    7 комментар.
    • Ох, какой зал красивый!))

    • Наталья, как я заметила, Вы часто посещаете театры, берете автографы у артистов.

      ( это так замечательно!)

      Мне бы очень хотелось попросить вашего совета в этом вопросе...

      К нам в город с гастролями приезжает А.Клюквин! Так хочется взять у него автограф, но , к сожалению, я не знаю как лучше это сделать... Буду очень благодарна за помощь!

    • lull, я, в общем-то, часто посещаю Пушкинский театр. Я довольно подробно пишу о том, как я подхожу... к актёрам... Им самим приятно внимание и интересно. Худрук считает, что у многих артистов театра - своеобразные фан-клубы, и тоже приветствует.

      Я поняла, что на поклонах просто цветы отдаёшь, чем скорее, тем лучше это выглядит.

      А вот автографы и фотографии лучше делать у служебного входа.

      Я к служебке целый сезон не ходила, несмотря на то, что слышала о таком обычае. Присматривалась, зато в этом сезоне понеслось!

      Подходишь к служебному входу, дожидаешься, когда выйдет артист, к нему подходишь. Наш несравненный Александр Сергеевич знает прекрасно, что к нему подойдут, поэтому всегда уделяет поклонницам внимание. Даже из машины выходит (или без машины выходит из ворот). Последний раз меня с другим артистом сфотографировал даже, а тот нас с АСА.

      Вначале надо поздороваться. Арсентьев всегда мне кивает, как знакомой, даже если занят с другой душечкой. Автографы, фото - надо попросить, вежливо, словами, когда твоя очередь подойдёт. Лучше сказать при этом, как тебя зовут и что-нибудь про увиденный спектакль.

      Вообще, бывает по обстоятельствам, что либо уже артист уехал, либо не дождёшься его, не хочет выходить или просто задерживается. То есть без гарантий.

      А Клюквин, интересно, с чем приезжает?

    • heater5494, спасибо Вам огромное!!!

      Обязательно воспользуюсь ценным советом :)

      Он приезжает в составе Малого Театра со спектаклем "Наследники Рабурдена "

      Надеюсь будет интересно

    • lull, понятно. Мы раньше любили в Малый ходить, да что-то давно не наведывались туда. Сейчас в театре ремонт, где-то в других местах играют. А точно Клюквин будет? А то, смотрю, они с Езеповым в очередь играют главного героя.

    • Да! Он там будет

      По крайней мере так в афише написано:)

    • lull, ну, здорово! Значит, приедет! Поздравляю! Желаю хорошего просмотра. А то, смотрю, на сайте "Театральной афиши" отзывы неоднозначные. Однако там о любом спектакле отклики полярные. Такая уж вредная в Москве публика!