привет представляете если Ферузе станет фавориткой Сулика кто знает что...

привет.представляете если Ферузе станет фавориткой Сулика.?кто знает что придумали сценаристы(

еще если и ферузе-султан статанет,пипец(

17 комментар.
  • думаю - не успеет...Хюррем ей крылышки-то быстро подрежет!

  • а если нет.кто знает каих высот ферузе достигнет.если султан действительно влюбиться в нее7(

  • сулик ей имя успеет дать - Лейла, означающее «темнота», «ночь»

  • вот козел)

  • Первая жена султана — Фюлане. Поженились они в 1511 году, когда правитель был в Кафе. Эта жена родила ему сына Махмуда, который умер во время эпидемии оспы 29 ноября 1521 года. В жизни султана она не сыграла практически никакой роли, и позже умерла.

    Вторая его жена звалась Гюльфем Султан. В 1513 году она родила султану сына Мурада, а в 1515 году — Махмуда, которые оба умерли в 1521 году[12]. Гюльфем задушили по приказу Сулеймана в 1562 году.

    Третьей супругой султана была черкешенка[2] Махидевран Султан, более известна как Гюльбахар («Весенняя роза»). В 1515 году она родила сына Мустафу[13]. После смерти первенца Сулеймана Махмуда, её сын Мустафа (правитель провинции Маниса с 1533 года) сначала был назван наследником. Но позже был казнён по приказу отца. Махидевран Султан умерла в 1581 году[13] и была похоронена рядом с сыном в мавзолее Джем Султана в Бурсе[12].

    Четвёртой женой Сулеймана Великолепного стала Анастасия (Александра) Лисовская, которую называли Хюррем Султан, а в Европе знали как Роксолану. По традиции, заложенной востоковедом Хаммер-Пургшталем, считается, что Александра Лисовская была полькой из городка Рогатин (ныне Украина)[12]. ЭСБЭ называет её русской по происхождению[3]. Писатель Осип Назарук — автор исторической повести «Роксолана. Жена халифа и падишаха (Сулеймана Великого), завоевателя и законодателя», отмечал, что «польский посол Твардовский, который был в Царьгороде в 1621 году, слышал от турок, что Роксолана родом из Рогатина, другие данные свидетельствуют, что она родом из Стрийщины. Известный поэт Михаил Гославский пишет, что из городка Чемеривцы на Подолье»[14]. В 1521 году у Хюррем и Сулеймана родился сын Мехмед[15], в 1522 году — дочь Михримах, в 1523 — сын Абдалла, а в 1524 г. — Селим. В 1526 году у них родился сын Баязид, но в том же году скончался Абдалла[12]. В 1530 году Роксолана родила султану сына Джангира.

    Роксолана после долгих и сложных интриг устранила детей Сулеймана от других жён, чтобы расчистить путь к трону своему сыну Селиму. Стараниями Роксоланы был смещён и задушен великий визирь Ибрахим-паша Паргалы (1523—1536), муж сестры султана Хатидже Султан, по обвинению в слишком тесных контактах с Францией. Ставленником Роксоланы был визирь Рустем-паша Мекри (1544—1553 и 1555—1561), за которого она выдала замуж свою 17-летнюю дочь. Рустем-паша помог Роксолане уличить любимого сына Сулеймана от черкешенки Махидевран, Мустафу, в заговоре против отца в союзе с сербами (историки до сих пор спорят, была ли вина Мустафы действительной или мнимой). Сулейман велел задушить Мустафу шёлковым шнуром у себя на глазах, а также казнить его сыновей, то есть своих внуков (1553 г.).

    Наследником престола стал Селим, сын Роксоланы; однако после её смерти (1558 г.) поднял мятеж другой сын Сулеймана от Роксоланы — Баязид (1559 г.) Он был разбит войсками отца и попытался укрыться в сефевидском Иране, шах Тахмасп I выдал его отцу за 400 тыс. золотых, и Баязид был казнён (1561 г.) Были убиты также пятеро сыновей Баязида (младшему из них было три года); по некоторым легендам, по приказу Сулеймана было убито до сорока его потомков.

  • кобелина, и ладно бы просто перепихнулись, можно понять, но ведь он ей стихи читает! козёл!

  • witty, вот в очередной раз дакозательство что все мужики козлы .лиш бы чпокнуть(

  • Гуля, а вы не знаете почему именно Селим был любимчиком Хюррем?

  • после вчерашней серии мне уже пофиг стало, пусть хоть валиде сделает её. козел. хюррем итак никто не любит, теперь и сулейману не нужна. наверно я бы на её месте всё-таки не встретила больше солнце.

  • witty, без понятия(

  • puddle, точно(

  • я даже не представляла что разочаруюсь в сулеймане.

  • puddle, одним словом МУЖИИИК!(

  • Сулик - козлина... Вот лишний раз убеждаюсь, что у мужиков о любви - одни слова...:(((((((

  • а думают они все одним местом.проституты!!!!!!!!

  • СУЛТАН он или не СУЛТАН?)

  • я думаю что не надо так принимать близко к сердцу факт ночи султана и фирузе. исторический факт что после женитьбы на хюррем султан больше ни с кем не проводил ночи и был верен жене. а то что сценаристы придумали так только для зрителей и все)