• Про фильмы и книги уже много написали я напишу о любимой манге Если кто то не...

    Про фильмы и книги уже много написали, я напишу о любимой манге. Если кто-то не знает, манга это японские комиксы. Так вот. Мне бы хотелось рассказать о манге "Тёмный дворецкий" и "Атака титанов".

    Сюжет Тёмного дворецкого закручивается вокруг 12 летнего мальчика. Он представитель знатного и влиятельного рода. Лорд Сиэль Фантомхайв. Родитель Сиэля умирают при пожаре в их имении, а его самого забирают фанатики и приносят в жертву на каком-то обряде. Но у мальчика получается призвать демона и заключить с ним контракт. Назад, в своё поместье он возвращается с новым, идеальным дворецким. Сиэль должен взять на себя управление компанией "Фантом" и исполнение обязанностей цепного пса королевы. Действия происходят в альтернативной Англии 19-ого века. Что интересно, нам показывают королеву Викторию и её дворецких, от которых веет загадками. Очень атмосферная, интересная манга, в основе идёт детективный жанр. Так как Сиэль расследует те преступления, с которыми полиция справится не в силах, конечно, по приказу королевы.

    Ну о Атаке титанов можно было слышать, так как ни давно вышел фильм. На земле неожиданно появляются создания огромных размеров, от 3 до 15 метров, их почти невозможно убить и нельзя назвать разумными. Этих созданий называют титанами. Всё, что делают титаны, это пожирают людей. Человечество строит три кольцевых стены и прячется за ними. Но спустя 100 лет мирной жизни, появляется аномальный 60-ти метровый титан, который выше стены и пролымывает её, позволяя остальным пройти во внутрь стен. Нам показывают мальчика Эрена, его сводную сестру Микасу и друга Армина, которые как раз проживали в том городе, где титан проломил стену. На глазах Эрена его мать съедает один из титанов, и мальчик клянётся отомстить и уничтожить всех до единого. Это произведение интересно созданием нового мира, который продуман до мелочей. И хотя с первого взгляда всё кажется лёгким, на самом деле всё на много запутанней. Приходится ломать голову над множеством вопросов.

    9 комментар.
    • Темный дворецкий смотрела ,очень впечатлилась .Гробовщик был для меня в свое время секс~символом:))))Не знаю почему.А опенинг shingeki no kyojun ~самая эпичная песня в мире

    • _=lockup=11, Тёмный дворецкий читать нужно, аниме очень сильно отличается сюжетом, да и слабее манги во многом. Плюс Гробовщик там играет очень важную роль, особенно сейчас.

      А опенинг да, очень много эпика)

    • Смотрела Темного Дворецкого. Обожаю Себастьяна. Ну и Грелля. Но вот мангу не читала пока, но знаю, что она классная. И сильнее аниме.

      Атаку титанов собираюсь посмотреть. И желание появилось после просмотра этого офигительного опенинга. Я в принципе так и начинаю аниме смотреть - когда-то влюбившись в песню и опенинг Тетради смерти, я и включила ее.

    • binomial, мне вот, что странно не нравится Себастиан, даже раздражал в начале хд

      Лучше читай титанов, аниме очень короткое, манга уже ушла далеко вперёд. Хотя, в отличии от ТД аниме не отличается от манги.

      О, Тетрадь смерти, прям ностальгия :з

    • summing, так вроде второй сезон Титанов будет. Так что будут догонять мангу)

    • binomial, поверь, догонять её сезона три нужно, на данный момент. Да и не известно, вдруг они испортят аниме, как например историю Леви, читала оригинал, лучше намного

    • Приятно видеть прибавление анимешников в нашей группе

    • _=lockup=11, мне тоже очень приятно, увидеть здесь анимешников ^^