Про Заклятие 2 уже завтра но вот что я вам скажу сейчас Эти жадные...

Про «Заклятие 2» — уже завтра, но вот что я вам скажу сейчас. Эти жадные голливудские упыри не оставляют в покое даже фильмы ужасов. Кажется, сними ты этот несчастный ужастик, получи свои миллионы и берись за что-нибудь стоящее — но нет. Мало того, что после первого «Заклятия» местные деятели по-быстрому склепали спин-офф под названием «Проклятие Аннабель». Мало того, что, несмотря на посредственные отзывы, «Аннабель» получила уже своё собственное продолжение, прости, господи. Так вот получите: New Line Cinema собирается запускать ещё один спин-офф, на этот раз сюжетно выходящий из «Заклятия 2», которое у нас выходит только сегодня. Голова кругом.

Короче, там будет какая-то демоническая монашка, вокруг неё и будет крутиться вся история. Джеймс Ван, режиссёр оригинальной серии, будет продюсировать — но это, конечно, ни хрена не значит, потому как он же продюсировал и «Проклятие Аннабель».

Новость эта выглядит крайне дебильно, и всё же она очень важна. Киновселенные, основанные на фильмах ужасов, большая редкость. Как правило, ужастики просто жуют одну и ту же жвачку — отчасти поэтому их не слишком интересно смотреть уже после первой ленты франшизы. Такими были классические слэшеры XX века; такими же остались и ужастики нулевых, разве что место маньяков заняли зловредные призраки.

Что изменится теперь? По всей вероятности, барыги из New Line Cinema всерьёз взялись за наполнение местного киномирка. Несмотря на всю упоротость, «Проклятие Аннабель» всё же заметно отличалось своей историей от заглавного фильма. Если нам повезёт, заявленный спин-офф под названием «Монахиня» тоже будет выделяться из всей этой пока что довольно безликой толпы.

Если повезёт.

0 комментар.