Продолжение глав об Анне Болейн переведенных совместно с другими участницами...

Продолжение глав об Анне Болейн, переведенных совместно с другими участницами нашего сообщества.

#DavidStarkey

4. ЕДИНСТВЕННАЯ ВОЗЛЮБЛЕННАЯ

Даже после обмена клятвами Анна продолжала держать Генриха на расстоянии. Отец Анны сопровождал её в пути из двора в Хивер, но из-за невыясненных обстоятельств мы не можем определить точные сроки её отъезда.

Генрих, изводимый расставанием, отдал Томасу Болейну место своего слуги и советника, как и полагается смиренному поклоннику. «Пожалуйста, приходите на два дня раньше или хотя бы в изначально установленный день», - писал он. А Анне отвечал неубедительно: «Я вынужден думать, что он не готов служить нашей любви».

В период её отсутствия Генрих писал, что испытывает «настолько сильную сердечную боль, которую нельзя выразить даже на священном Писании», а их воссоединение будет подобно «подарку небес». Но более всего желал Генрих пообщаться с Анной Болейн в приватной обстановке, убеждая, что всегда будет ей верным слугой «ведь ваш HR не ищет ничего иного кроме как быть с AB». Король действительно цепко и прочно увяз в сетях любви.

Теперь, наконец, Анна могла вернуться ко двору, уверенная в том, что Генрих выполнит своё обещание и даже больше: она, конечно же, будет его «единственной возлюбленной», а также вскоре станет женой и королевой Англии.

Четыре месяца спустя, Анна Болейн впервые появилась на публике вместе с королем. Поводом послужил прием для французских послов в мае 1527 года, устроенный с щедрым размахом. Он проходил в специально построенном для такого случая доме, предназначенном исключительно для банкета, где также устроили театр, декорации к которому были расписаны художником Гансом Гольбейном. Все было увешано драгоценными королевскими гобеленами, а стол уставлен золотыми и серебряными блюдами. Празднества завершились вечером 5 мая. По приказу короля, сэр де Тюренн, главный французский посол, танцевал с 11-летней принцессой Марией, а вот сам Генрих VIII с «мистрисс Болейн, что ранее была в услужении нашей королевы Клод»(с)

Мы можем только предполагать, что подумали друг о друге при встрече Мария и Анна Болейн.

Впрочем, принцесса Мария, на самом деле, вероятно, ничего и не заметила, ведь в центре всеобщего внимания была именно она. Отец не переставал демонстрировать свою любовь к дочери послам, особенно выставляя напоказ прекрасные волосы девочки, имеющие тот же рыжий цвет, что и у него самого.

Так что, если она и снизошла до общения с леди Анной, это было не больше, чем обычная вежливость, не помешавшая Марии продолжить наслаждаться любовью отца и общаться с послами на их родном языке.

И потому партнерша короля, кажется, была незаметна для большинства присутствующих по той же причине.

Но сама Анна уже могла смотреть наперед и понимала, что вскоре она и маленькая принцесса станут врагами не на жизнь, а не смерть...

Перевела Полина Сальникова

15 комментар.
  • Может, мне кто-то сведующий объяснит, почему у меня по хэштегам ничего не находится? О_о\

  • 36southward70, потому что ты пишешь от лица участника, а не группы

  • indium, а я вот сейчас попробовала от лица участника в разных группах тэги поставить (не про Старки, конечно), и они всё равно работают... Может тут ещё что-то?

  • Почему-то тэг #аннаболейн работает даже тут.

  • Старки явно чем-то провинился... :))

  • Похоже на то ))

  • Может без заглавных букв попробовать?

  • samovar1851, это идея.

  • #anneboleyn работает по всякому

    #AnneBoleyn

    #аннаболейн

    #АннаБолейн

  • Надо, наверное, обратиться в техподдержку - объяснят, подскажут.

  • gum197905, ну и какой из этих тэгов что вы проставили у вас отображается? У меня ни один из них

  • gum197905,

  • Все просто короче. Влада пишет от лица участника в ЗАКРЫТОЙ группе. А здесь какой тэг не поставь отображаться не будет.

  • Вот же ж, блин! А раньше тэги и в закрытых группах работали... Но, сейчас проверила в своей закрытой - тот, который работал, упс, не работает, действительно.

  • Тогда обойдемся без тэгов.