Промо фото Тэмзин Мёрчант в UHQ к ее новому проекту Салем в котором она...

— Промо-фото Тэмзин Мёрчант в UHQ к ее новому проекту «Салем», в котором она сыграет роль Энн Хейл.

Сюжет сериала будет вращаться вокруг Салема и местной охоты на "ведьм".

#news@tudors

6 комментар.
  • Тамзин тут очень милая) Почему-то очень она мне нравится в темной одежде, без яркого макияжа. Что-то в ней тогда интригует, привлекает.

  • Ксения, согласна с Вами. В яркой одежде она кажется пошловатой, на мой взгляд, как будто - одеть одели, а носить - не научили. А в тёмном - милая и скромная и молодость её этим только подчёркивается.

    Двое мужчин на нижнем фото, скорее всего, будут самыми ярыми охотниками на ведьм...такие выражения лица у них...

  • Хочется уже скорее посмотреть

  • Кстати сериал снят на реальных событиах:

    8 февраля 1692 года доктор в Сейлеме объявил, что три девочки-подростка находятся во власти дьявола. Начало процесса салемских (сейлемских) ведьм.

    Судебный процесс над салемскими ведьмами — судебный процесс в 1692 году в городе Сейлем, Новая Англия. По обвинению в колдовстве 19 человек было повешено, 1 человек раздавлен камнями и от 175 до 200 человек заключено в тюрьму (не менее пяти из них умерли).

    Сейлем — один из старейших городов Новой Англии, поселение было основано рыбаками в 1626 году. Три года спустя в городе была организована первая в Новом свете церковь конгрегационалистов, в которой пастором служил Роджер Уильямс — основатель Род-Айлендской колонии. Старый Сейлем был известен строгостью своих пуританских нравов. Будучи религиозными людьми, пуритане объясняли потерю урожая, домашнего скота, смерть детей, землетрясения и плохую погоду гневом Бога. По представлениям пуритан, человеку от рождения было предопределено, должна ли его душа попасть в рай или, наоборот, в ад. Пуритане искали в видимом им мире знаки, которые могли указывать на волю Бога. Патриархальные порядки создавали такое положение, когда женщины должны находиться в полном подчинении у мужчин. Считалось также, что женщины легче поддаются влиянию Дьявола, чем мужчины.

    В начале 1692 года у дочери и племянницы пастора Сэмюэла Пэрриса — 9-летней Элизабет Пэррис и 12-летней Эбигейл Уильямс — были обнаружены симптомы неизвестной болезни. Девочки кричали, издавали странные звуки, прятались под мебелью, их тела принимали необычные позы. Дети жаловались на то, что их кто-то колол булавкой и ножом, а когда Пэррис пытался читать проповедь, они затыкали уши. Доктор Уильям Григгс решил, что причиной болезни стало воздействие ведьмы. Девочки указали на предполагаемую ведьму — служанку-рабыню в доме Пэррисов по имени Титуба. По одним источникам, Титуба была африканского происхождения, по другим — индианкой. По словам детей, служанка рассказывала им о колдовстве. Вскоре число заболевших девочек и девушек увеличилось, в частности, заболела 12-летняя Анна Путнам.

    Было арестовано три женщины: Титуба, Сара Гуд и Сара Осборн. Подозреваемые были допрошены и подвергнуты осмотру в поисках признаков, которые бы указывали на то, что они являются ведьмами. Все три женщины были удобными целями для обвинений: у Титубы была другая национальность, Сара Гуд была нищенкой, Сара Осборн — одинокой тяжелобольной вдовой, вовлечённой к тому же в судебный спор с Путнамами. Против них говорил тот факт, что женщины длительное время не посещали церковь. У них не было защитников, и общественное мнение склонялось к тому, что обвинения справедливы. В марте - апреле произведены другие аресты В мае 1692 года начинается суд. Главным доказательством служили показания пострадавших о том, что они видели дух обвиняемого, который являлся к ним. Теологический спор вокруг использования этих свидетельств заключался в том, должен ли был человек давать согласие Дьяволу на использование своего образа. Оппоненты считали, что Дьявол может использовать образ человека без его согласия, тогда как суд утверждал, что обязательно требуется согласие человека.

    Всего за время антиведовской истерии в тюрьме оказалось 150 человек. Осуждён был 31 человек. Из них повесили 19 человек, двое умерли в тюрьме, одного задавили до смерти, семеро получили отсрочку приговора, одну держали без суда в тюрьме, затем продали в рабство за долги, одна бежала. В 1697 году судьи признали свою ошибку, в 1702 году решение суда было признано незаконным. В 1706 году обвинительница Анна Путнам заявила, что была обманута дьяволом, давая показания против невинных людей. В 1957 году Содружество Массачусетса окончательно постановило отменить приговоры всем осуждённым во время этих процессов. Существует несколько материалистических версий, объясняющих произошедшее, — истерия, сговор детей, особенности психологии пуритан, отравление ядовитым веществом. По одной из версий, галлюцинации у детей были вызваны отравлением ржаным хлебом, поражённым грибком, известным как спорынья. Впрочем, скоро она была опровергнута. Согласно другой версии, дети заболели особой формой энцефалита — «энцефалит летаргический» (encephalitis lethargica), симптомы которого сходны с описываемыми в салемском случае. Высказывается также предположение, что девочки страдали болезнью Хантингтона.

    По теме есть фильм "Суровое испытание" 1996 года с Вайноной Райдер и Дэниэлом Дэй-Льюисом и др.

  • Мне Тамзин и в роли Китти очень нравилась, а тут вообще прелесть :)

  • ооо, Эшли Мадекве! она же в "Тайном дневнике девушки по вызову" снималась, странно будет на нее смотреть после этого)