• раз уж разговор о ревности то расскажите о себе в этом ключе Вы ревнивый...

    раз уж разговор о ревности, то расскажите о себе в этом ключе - Вы ревнивый человек и как это проявляется???

    6 комментар.
    • Я ревнивая, очень. Но раньше это выражалось открыто, хоть до скандалов на людях и не доходило. Но на едине я мужу хорошо мозги промывала. Но со временем все сошло на нет. Иногда бывает, что ревность подкатывает, небольшая, гаденькая, но остается она при мне. Муж по привычке, когда я узнаю о его новых знакомых или коллегах (не важно женщина это или мужчина), считает, что это допрос с пристрастием, на самом деле же сейчас это банальное любопытство. Я сейчас уже не боюсь так сильно кого-то потерять ( в плане расставания), и отношусь к этому совсем по другому. Но если все таки меня предадут, спаси бог этого человека, орать не буду, но никогда этого не забуду, и вряд ли человек после этого реабилитируется в моих глазах.

    • Я тоже очень ревнивая, даже собственница. Когда была моложе - лет в 20-23 ревновала так, что иногда это и драками заканчивалось! Сейчас за это стыдно. Это был ужасный опыт. Сейчас ревную иногда - но чаще по собственной выдумке. Мне не дают поводов для ревности. Да и в принципе - исходя из опыта, немного поменяв мировоззрение и отношение к отношениям - я сейчас просто о ревности не задумываюсь. А что ревновать? Если человек начнет тебе изменять и надумает бросить - то тут ревнуй или не ревнуй, а он это все равно сделает. Разве что этой ревностью ты только процесс ускоришь. Если я ловлю себя на каких-то подобных эмоциях - я стараюсь как можно быстрее включить голову. Либо в лоб спрашиваю у партнера - есть ли у меня повод. Благо отношения у нас очень доверительные, и мы не боимся друг с другом разговаривать.

    • Я ревнивая, но только в любовных отношениях. Скандалы на людях никогда не закатывала, я считаю, что люди, которые скандалят на людях - это чистой воды показуха и неуважение друг к другу. Если вам надо, то разберитесь дома, почему кто-то должен на вас смотреть? Также я никогда не стану из-за мужика кидатся на соперниц. Ревную, но в меру.

    • Я абсолютно не ревнива, если говорить о бытовой мелочи. Непреложный факт измены налицо - другое дело, это может причинить боль и даже привести к разрыву, но без скандалов. Скандал, допрос, выяснение отношений немыслимы для меня. как и повысить голос на человека. Даже если есть внутри какое-то ревнивое чувство, скорее как нежелание кого-то терять, то это никогда не проявится внешне. ревность очень неприглядно и это одна из глупейших эмоций.

    • Я совершенно не ревнива, либо никто из моих партнеров никогда не давал мне основательного повода для ревности. Хотя, как мне кажется, это от нас самих во многом зависит - повод человек сам ищет и найдет даже там, где его нет, при великом желании. Я не ищу. Более того - всегда сама охотно закрою глаза на то, что у кого-то другого является поводом. Ревность унижает достоинство человека и свидетельствует о том, что у него проблемы.

    • скажем так, проверить это случаев у меня было не много, особенно что касается любви, хотя я, конечно, и влюблялась, и намеки на отношения были:) но считаю себя неревнивым человеком. дело в том, что я никогда не зацикливаюсь на таких мелочах, у меня куча других дел, интересов, мыслей, чтобы концентрировать все внимание на одном предмете любви или дружбы. я скорее чрезмерно равнодушна и невнимательна к подобным вещам, чем ревнива) что уж говорить о ссорах и скандалах - никогда не провоцирую их. правда, ссоры, конечно, иногда возникают у меня с близкими людьми, но являются основном результатом моего спокойствия:)

      что касается зависти, как и у всех людей, она есть у меня в определенном количестве. но скорее в минимальном. конечно, мне иногда хочется достигнуть того же, а то и большего, чем другие люди, хотелось бы научиться тому, что они уже знают, хотелось бы в некоторых случаях получать столько же внимания или невнимания, но эта зависть у меня скорее белая. у меня может появиться желание превзойти кого-то, но уж ни как не уменьшить заслуги и достижения другого человека.