Раз уж сегодня говорим о лжесвидетелях то как ВЫ относитесь к лжи и часто ли...

Раз уж сегодня говорим о лжесвидетелях, то как ВЫ относитесь к лжи и часто ли сами к ней прибегаете????

5 комментар.
  • Я обычно не вру, а умалчиваю правду - просто ничего не говорю. Обычно это никому не во вред. Но когда обстоятельства требуют сбрехнуть - сделаю это, не моргнув глазом.

  • Иногда, поддавшись эмоциям на важную и глубоко затрагивающую меня тему, могу преувеличить ситуацию. И то это скорее не от желания приукрасить, а от того, что мне она действительно небезразлична и сильно меня задела. Вранья не люблю, врать тоже не люблю, хотя и приходилось во спасение себя. Проще вообще ничего не говорить, чем врать.

  • оу, сложный вопрос, как ни странно:) обычно я не вру, и ложь не поощряю, да и врать я не особо умею. но иногда приукрашиваю, каюсь)но не намеренно. просто я так часто и много нахожусь в мире своих мыслей, идей, рассуждений и мечтаний, что временами путаю реальность с фантазией. я могу поведать о какой-нибудь детали происшествия с полной уверенностью в том, что это правда, но через какое-то время вспоминаю, что это просто было частью моих мыслей о разных вариантах каких-либо событий)

  • В соц опросах есть специальные вопросы-ловушки, позволяющие понять, искренен ли респондент. "Всегда ли вы говорите правду?" относится как раз к такой категории. Нет человека, который бы ни разу в жизни не солгал.

  • Конечно, я лгу - не говорить же в лицо человеку многого, что просто не принято говорить социальным контрактом. Да в таких случаях и не ждут правды. Когда мне неохота куда-то с кем-то идти, я ссылаюсь на благовидный предлог - это вежливость.