Ребят я одна заметила что врачи вс не совсем правильно проводят дефибрилляцию

Ребят, я одна заметила, что врачи вс не совсем правильно проводят дефибрилляцию?... в качестве подтверждения своей догадки, я порылась в интернете, и вот:

Оба электрода равномерно покрывают тонким слоем электропроводящей пасты(!), после чего один из них очень плотно прижимают к телу больного в области верхушки сердца, а другой— под правой ключицей. Энергию разряда определяют из расчета 5 Дж/кг у больных с массой тела до 50 кг; в том случае, если масса тела превышает это значение, используют разряд дефибриллятора максимальной энергии. В момент разряда оператор должен избегать контакта с больным. У больного же плотный контакт электродов с кожей предотвращает образование искр, которое может привести к возгоранию в богатой кислородом атмосфере.

насколько я успела заметить, ничем подобным электроды не покрывали... я в этих делах несведущая, ув. врачи, может, вы меня просветите??)))

%d комментар.
  • я больше скажу... не совсем правильно проводят сердечно-легочную реанимацию...

  • tintype, а в чем ошибки?...

  • 8sophia@4, руки должны быть прямые,а не слегка согнутые...и нажимы делать корпусом то плеч...

  • tintype, а, в этом смысле... ну, по-моему, там не манекены лежат, хотя я не берусь утверждать... просто я не знаю, что будет, если проводить слр здоровому живому человеку... там же, кажется, только имитация...

  • 8sophia@4, это верно)

  • tintype, хотя знаете, если основательно покопаться, ошибки можно найти) они же не врачи))

  • Ира, сразу видно, что Вы в своем юном возрасте с полной серьезностью относитесь к своему будущему. И хотя я собственно тоже хочу связать свою жизнь с медициной, но все же Вы для меня остаетесь по - прежнему примером огромного интереса и обнаруживаете любознательность в этой области.