Роман Павла Санаева Похороните меня за плинтусом проглотила за сутки С первых...

Роман Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом" проглотила за сутки! С первых страниц была захвачена в клубок стольких впечатлений, совершенно разнящихся между собой, что описать их будет трудно! Но попробую.

Книга отличная! Кто бы что ни говорил о ней, а лично меня просто повергла в шок! Наверное, если б я сама не наблюдала, порой подобные картины в жизни ( в силу своей работы ) - не поверила б, что такое в принципе возможно!

Вообще, книга хорошая не только для рядового читателя, мне, например, она очень понравилась, как педиатру, тем более, что на участке у меня есть похожая ситуация - только там не бабушка и бедный несчастный Саша, а мама и 5 несчастных Cаш. Бабушка в романе - просто шок! Честно, пока читала, постоянно ловила себя на мысли, даже на желании такую бабушку прибить! Но при этом трагедия ее жизни, а точнее то, какую она сама себе жизнь создала - повергает в жалость, смешанную с особым отвращением! Вообще, книга написана довольно сухим повествовательным языком, но при этом автор словно оставляет за читателем выбор, какие эмоции испытывать при ее прочтении...

Очень понравилось изображение этакой безумной любви-ненависти на протяжении всей книги! Рисунок жизни и места счастья в жизни, внутренние противоречия, семейные ( если их таковыми можно назвать ) отношения... Переживания и видение всего происходящего глазами и мыслями ребенка, оказавшегося между двух огней, его отношение к смерти и старости, его чувства... Поразило!

А на самом деле книга о карме... О том, как человек может повлиять на свою жизнь и свою судьбу... О том, как благие в общем то намерения превращаются в страшное преступление только благодаря выбранному пути к их достижению...

Очень понравилось! Осталась под глубоким впечатлением, наполненная разнообразными эмоциями и множеством размышлений. Всем, кто еще не читал - очень советую!

%d комментар.
  • я, к сожаление,книгу не читала-смотрела фильм.фильм оставил неизгладимое впечатление. смотрели его в общаге,затем советовали всем и с ними опять его пересматривали!!!

  • bluebush, книга еще лучше, чем фильм. Я реально после прочтения не могла понять, какие же эмоции во мне бурлят?!)

  • cocky, бабушка получилась для меня неоднозначным персонажем все-таки...

  • Я и фильм видела, и книгу читала. Впечатлило!

  • Фильм я не смотрела, но книгу прочла. Реально впечатлило!