• Сегодня немного затронули тему нелепых законов вот несколько из разных стран...

    Сегодня немного затронули тему нелепых законов - вот несколько из разных стран мира.

    В 6 веке было принято поздравлять людей, которые чихнули, поскольку считалось, что они при этом изгоняют зло из своих тел. Во время Великой чумы в Европе Папа принял закон, по которому предписывалось говорить: «Да благословит вас Бог», тому, кто чихнул.

    В 1313 король Эдуард II закрепил законом распоряжение «Запрещено умирать в парламенте.»

    И по сей день в разных странах мира существуют более, чем странные законы.

    В Таиланде запрещено выходить из дома, если на вас не одето нижнее белье.

    На Филиппинах машинам, чьи номера заканчиваются на 1и 2 запрещено появляться на улицах по понедельнакам, на 3 и 4 – по вторникам, на 5 и 6 – по средам, на 7 и 8 – по четвергам, на 9 и 0 – по пятницам с 7:00 утра.

    По закону Лондона беременная женщина может мочиться везде, где ей вздумается, в том числе, используя в качестве ночного горшка каску полисмена. По воскресеньям в Великобритании запрещено продавать большинство товаров, кроме моркови. Еще со времен короля Эдуарда VI тот, кто разобьет вареное яйцо с острого конца, приговаривается к 24 часам принудительных сельскохозяйственных работ. Пенсионеров Челси нельзя сажать в тюрьму. В общественном транспорте леди не имеют права есть шоколадные конфеты.

    В Швейцарии запрещено по воскресеньям вывешивать сушить белье. Также по воскресеньям нельзя мыть машины. А еще нельзя после 10 часов вечера спускать туалет. Считается нелегальным производить, хранить, продавать и торговать абсентом, но вполне легально его потреблять.

    В Швеции проституция узаконена, однако пользоваться услугами проституток – противозаконно.

    Гомосексуалистам запрещено жить в Сингапуре. Оральный секс в этой стране по закону разрешен только в виде предварительных ласк.

    В Канаде закон запрещает красить деревянные бревна. Если Вас освободили из Канадской тюрьмы, Вам должны по закону предоставить ружье с пулями и лошадь, чтобы Вы смогли покинуть город. А еще во время дождя там незаконно поливать газон перед Вашим домом.

    В Дании попытка побега из тюрьмы вполне легальна. Однако, если беглеца поймают, то он должен будет отсидеть остаток своего срока (!). Закон запрещает носить маски.

    Во Франции нельзя целоваться в поездах. Незаконно называть свиней именем Наполеон.

    Вы нарушите закон Германии, если у Вас неожиданно закончится бензин, когда Вы едете по автобану.

    В Израиле запрещено приводить медведей на пляж. Если Вы слушаете в течение 5 или более лет нелегальную радиостанцию, то она становится легальной (!)

    0 комментар.