Сегодня полюбуемся ни на Хюррем и Хатидже как вчера а на красивого статного...

Сегодня полюбуемся ни на Хюррем и Хатидже, как вчера, а на красивого, статного Бали-бея и его женщин!))))

18 комментар.
  • аааааааааааа,спасибо,спасибо!!!))))) Аж настроение улучшилось в секунду))))

  • mull@2, какой больше понравился?))

  • Так красиво. Каждая история любви Бали Бея интересна по своему. Мне больше нравится 2, но 1 затрагивает за душу.

  • dour, история любви с Армин мне нравится больше своей трагичностью и красотой,видео очень понравились оба,но первое больше)) А вам?))

  • mull@2, мне больше нравится Айбиге сама по себе, но клип лучше получился первый на мой взгляд, с Армин!)) И вообще, я смотрю на Бали-бея в двух клипах, у него взгляд в первом клипе и во втором уже очень разный. Исчез блеск глаз, озорной огонёк жизни. Хоть в них и нет больше слёз, но они затуманены... И он уже не станет прежним даже если любит Айбиге! И идёт ощущение, что он только Армин любил той искренней, прям открытой, кричащей и огромной любовью, ради которой был способен на любые безумства. А к Айбиге он стал проявлять симпатию, чтобы заполнить ту пустоту, что образовалась после смерти Армин. Айбиге, конечно, ему симпатична, но вряд ли она так значима для него, как была значиам Армин!

  • Да,мне тоже так думается. С Армин он был другим и вёл себя несколько иначе,его чувство появилось как наваждение когда он увидел её впервые.Мне очень импонировало как он пытался её заинтересовать,порадовать,даже поймать её случайный взгляд,все эти выходки с залезанием по дереву в окно,её похищение и попытки найти общий язык,заслуживают восхищения.И на мой взгляд говорят о сильных чувствах,подобных которым уже никогда не будет в жизни.А Айбиге он скорее ответил взаимностью и она сама часто провоцировала его на проявление симпатии,а порой и сама в порыве эмоций их проявляла слишком открыто для того времени и места.Армин мне напоминала розу,такую же нежную,капризную и тем самым привлекательную)))

  • Заранее прошу извинения, но мне наоборот показалось, что в Армин он влюбился больше "мальчишеской" любовью, к тому же сама Армин полюбила его только "в процессе" ухаживания, за его безрассудные поступки, бесшабашность. Его же влюблённость в Армин подкреплялась её недоступностью и препятствиями, что чинил её отец... Словом, мне кажется, что здесь сработал принцип противоречия. А в память ему она врезалась благодаря трагическому концу этой истории...

    А с Айбиге у них с самого начала всё было по-другому. Их сразу же сильно потянуло к друг другу, да так, что они не смогли сразу понять своих чувств, боялись признаться самим себе в том, что любят друг друга. Её он полюбил теперь уже более крепко, поэтому-то и не позволял себе лишних проявлений чувств - боялся, что потеряет контроль над ситуацией и тем самым испортит ей жизнь... Здесь уже проявилась более зрелая любовь-забота, чем любовь-безрассудство. Если он украл Армин без её согласия, то с Айбиге они уже вместе решили бежать... Я думаю, что во втором случае любовь более взаимна.

  • stew7697, согласен. В первом случае любовь- страсть, безрассудство, которая закончилась трагически.Во втором - зрелого мужчины: глубокая и сильная, здесь нет отчаянных поступков, игривости, но все чувства в глазах, интонациях голоса. Не думаю, что он будет скорбеть об Армин всю жизнь. У скорбящих совершенно другой взляд. Им и говорить –то ничего не надо, достаточно только взглянуть на них - по ним сразу видно что они живут прошлым. Они – отражение прошлого, их как будто нет. Ведь человеку, который все еще убивается по прошлой любви, в действительности все равно что происходит, на женщин ему наплевать, жизнь проходит мимо него. С чего тогда Бали бей на корабле вспоминает именно первую встречу с Айбиге, причем в деталях. Значит, зацепила она его именно с первой встречи, пусть даже и подсознательно. Хотя и он сопртивляется и прячется от Айбиге цепляясь за память об Армин, чувства все таки берут вверх. Понятно, конечно, желание зрительниц наблюдать героя, любящего героиню только раз и до конца жизни хранить ей верность, искать черты почившей возлюбленной во всех женщинах, все оставшиеся дни вспоминать о ней, а жить с другой для продолжения рода. Но живым жизнь и любовь, а мертвым - память, но без скорби, которая тянет в могилу. А Айбиге все-таки истинная любовь Бали бея: яркая, настоящая, красивая, выстраданная и поэтому бесценная.

  • 2 клип понравился очень! Спасибо! Согласна с Юлией- чувства к Айбиге у Малкочоглу более глубокие, осознанные, с надрывом. Бали бей, конечно, не лезет к Айбиге в окно, не признается ей в чувствах, но ведь это не главное и не показатель подлинности и силы чувств. В одном фильме услышала: "О любви не говорят- о любви молчат,да вздыхают." Любовь в глазах и в сердце.

  • dour, тогда получается Балибей и султана обманул,признаваясь,что любит Айбиге и ей самой соврал на корабле, что она подарила ему счастье и перед Матракчи ломал комедию в ночь помолвки Айбиге, строил из себя убитого горем? На самом деле никакой любви, одна голая симпатия? Ну тогда или Бали бей обманщик или Бурак плохой актер, не сумевший достоверной сыграть любовь к Айбиге?

  • vatican, Айбиге подарила ему утраченное счастье, заполнила собой пустоту, образовавшуюся в душе после смерти Армин, он именно это и имел ввиду, я думаю так!)) А кого из них он всё-таки любил больше? Я думаю, что Армин, под любым углом как ни смотри. Первые и такие сильные чувства остаются в сердце до конца жизни, не важно жива ли Армин и им не дали быть вместе, или же не жива, но та любовь была глубже, сильнее, острее и ярче. А с Айбиге он нашёл успокоение и лекарство от душевной раны. Она стала нужна ему для этого... Я думаю так, у всех своё мнение и свой взгляд на эту ситуацию!)

  • Барбароссо, герой однолюб это так романтишшшно и очень нравится молодым девушкам. Они готовы признать его обманщиком, но никак не влюбленным во второй раз. Блин, нет чтоб за мужичка порадоваться, так нет же, приписывают бедолаге вечную скорбь по покойнице. А по мне так Балибей от Айбигешечки без ума. Он мужик честный и прямой, как лопата- раз сказал "счастлив", значит счастлив, без всяких оговорок, да и когда он ее отшивал, он о долге перед султаном говорил, если б все по Армин сох, так бы и сказал, что вот так и так, не могу забыть. Тем более, фактов, подтверждающих, что бедняга по своей бывшей убивается - нет, наоборот, видно как он по Айбиге тащится., ревнует. Если бы сильных и глубоких чувств не было- не было бы ревности. Так что он об Армин и думать забыл давно.С чем его и поздравляю.

  • dour, каждый видит только то, что хочет видеть.

  • nancy, Я бы добавил еще, что это обычная ревность. Типичная женская психология. Нежелание видеть рядом с красавчиком какую нибудь женскую особь, особенно живую. Мертвая в самый раз. Отсюда и отрицание очевидного и подмена понятий: Айбиге – это не любовь, только симпатия (хотя в фильме показаны настоящие чувства Балибея к крымской принцессе); пара слов сказанных Михримах расценивается чуть ли не как пылкое признание.

  • dour, позволю себе не согласится. Симпатия и эдакий «наполнитель» - это к Эленике. А к Айбиге у него настолько серьезные и глубокие чувства возникают против воли, что он их категорический отвергает, отрицает и боится. Отвергает именно потому что чувства настоящие и сильные, что он боится снова испытать боль утраты. Отсюда и первоначальное хамство и грубость. Он и султану об этом говорит. А в беседе с Матракчи он утверждает, что не хочет изменять Армин, хотя на протяжении стольких лет развлекается с Эленикой. Получается измена для него не физическая связь, а чувства, которые он испытывает к Айбиге. Когда она рядом – он забывает об Армин, а Бали бей не хочет забывать, ведь он дал слово, он честен до мозга костей. Но не справился и забыл.

  • dour, Если мужчина, рядом с девушкой совершенно забывает о бывшей любви, как же это может быть просто симпатией? А перед смертью обычно вспоминают не простые симпатии и, пардон, наполнители, а очень и очень значимое. Почему же он, если Армин ему дороже чем Айбиге, не думал, что, дескать, наконец-то я воссоединюсь со своей истинной любовью? Однако нет, Бали бей говорил об Айбиге. И вообще мужчины да, тоже страдают от любви, но их страдания недолговечны, не всепоглощающи. Бенжамен Констан хотел умереть, потеряв Жюльетту Рекамье, но через год излечился, Стендаль в течение долгих лет тосковал по Матильде, но эта тоска скорее украшала его жизнь.

  • vatican, разумеется, Вы правы в том, что каждый видит только то, хочет видеть! И, Вы, кстати, не исключение. И каждый имеет своё мнение и свой взгляд на любую ситуацию!

  • teen200006, Вы считаете, что Бали-бей настоящей и сильной любовью полюбил Айбиге, а не Армин? Считайте! Это Ваше желание так считать и Ваше право. А спорить и внушать своё мнение людям не стоит, не все так внушаемы, как хотелось бы! Всего доброго! Удачи!