• Сэм Нилл. Кардинал Уолси. сыграл роль Алистера Льюиса в фильме Пианино

    Сэм Нилл ( Кардинал Уолси ) сыграл роль Алистера Льюиса в фильме "Пианино " (1993 г) , мужа главной героини. Фильм получил 3 премии "Оскар" и одну "Золотую пальмовую ветвь "

    Середина 19-го века. Немая Ада вместе с маленькой дочерью и любимым пианино покидает родную Шотландию и переезжает на другой конец света, в Новую Зеландию, где ее ждет будущий муж Стюарт. Он отказывается доставить в дом пианино, которое остается брошенным на берегу. Ада, не говорящая с шести лет, все же показывает мужу всю глубину своего гнева. Для этой сильной женщины молчание далеко не знак согласия.

    Сосед Стюарта Бэйнс, похожий на дикаря, привозит пианино, заменяющее Аде голос, к себе домой. Она может получить его назад, но только если будет приходить к Бэйнсу домой и давать ему уроки музыки — по числу клавиш. Эти уроки заведут их в пучину роковых страстей…

    5 комментар.
    • Фильм потрясный! И актеры на высоте. Правда, в первый раз я смотрела его давно, и когда начала смотреть "Тюдоров", не узнала актера, что играл в "Пианино" - Сэма Нилла. Но потом, спустя некоторое время, решила пересмотреть фильм, гляжу - батюшки, это же кардинал Уолси! :))

    • Влада, да да ))) я тоже смотрела давно - но из детства помнила только как палец ей отрубили , как пианино тянуло в воду женщину и музыку - невероятную - удивительно было потом узнать там кардинала )))

    • 36southward70, тоже сколько слышала про этот фильм,но еще не смотрела.Хорошая сегодня тема-столько нового и полезного для себя нашла.Уже на целую вордовскую страничку список написала.

    • 986aerobic880, здорово :) Теперь у тебя будет много приятных вечеров :)

    • 36southward70, ага.