Съемки Трех мушкетеров проходили преимущественно в украинском Львове и его...

Съемки “Трех мушкетеров” проходили, преимущественно, в украинском Львове (и его окрестностях), Одессе, Каменец-Подольске и немножко в Выборге. Именно во Львове отснято большинство яростных сражений и романтических свиданий. Этот город своими старинными улицами очень напоминает Европу (и между прочим, даже сейчас у них там водят экскурсии по местам съемок этого фильма).

А всего в 40 км от Львова находится село Свирж, а там Свиржский замок, который зрители не раз наблюдаем то с одного, то с другого ракурса (так что иногда даже и не заметно, что это одно и то же место). Места здесь очень живописные, и сам замок на холме, и окружающие его пруды, и подъемный мост, который ведет к замку. А внутри деревянные мосты и подземелья. А башня чуть поодаль от замка на время стала бастионом Сен-Жермен в Ла-Рошели.

Был замечен в кадре и еще один замок в пригороде Львова в поселке Олеско – Олесский, он же был дворцом Бэкингема.

А роль королевского замка в фильме досталась Подгорицкому замку. Построен он был довольно давно итальянцем и французом, и сейчас (в наше время) его состояние оставляет желать лучшего. Именно тут танцевали первую и вторую часть Марлезонского балета, и по бастионам этого замка взбирался Д’Артаньян, сражаясь с гвардейцами кардинала.

Крепость гугенотов Ла-Рошель изображал Хотинский замок, он находится рядом с Каменец-Подольским замком, в котором тоже снималась часть сражений

0 комментар.