$ [Сезон 1] Суд над Блейком

Мне интересно. Стивен и Фэллон заняли разные позиции в этом деле.

Фэллон, как и предполагалось, пошла на лжесвидетельство, чтобы защитить отца. Стивен собирался говорить правду - без преукрас. Потому что был зол на Блэйка? Или потому что он правда такой праведный?

Но вопрос не в этом, как бы поступили Вы - Фэллон солгала в суде, и, сдавшись под напором адвоката-обвинителя, Стивен ставит под удар Фэллон. Вы бы пытались до конца покрывать отца и сестру или бы рассказали всё, как было?

Я понимаю, что это трудный вопрос. С одной стороны, Тэд - любимый человек, но они расстались. А семья - это семья. Но если уж лгать не ради Блэйка, то ради Фэллон. Будь у меня такая сестра, я бы наверное солгал.

%d комментар.
  • Стивен хотел справедливости. Его не учили лгать. Он хотел чтобы его принимали таким каков он есть. И потом, прошло ещё слишком мало времени после смерти Тэда... Ещё свежа эта боль. С позиции Стивена, Блейк несомненно виновен. Его действия ничем не могли быть оправданы. Феллон, к сожалению этого не понимала. Она ведь также не принимала, что её брат гей, а потому не могла допустить чтобы отца посадили в тюрьму из-за человека, жизнь которого, очевидно, была не столь важна для неё нежели интересы семьи.

  • Не соглашусь - Фэллон как раз понимала, просто выбор стал - или брат, или отец. А отца она любила как никого.

    Мне кажется, что Фэллон как раз принимала Стивена таким, каким он хотел быть, а поскольку он сам не знал, что ему нужно было, она лишь говорила, чтобы не спешил и разобрался в себе, попробовал жить иначе, а потом уж решался на радикальные меры. Мне кажется, это была мудрая мысль.

  • Нет, ну конечно, Феллон просто хотела убить двух зайцев, сохранить отношения с братом, и не допустить, чтобы отец оказался в тюрьме, не понимая, что солгав, навсегда вбила кол в отношения с братом. Ведь их отношения уже никогда не станут прежними.

  • Честно говоря, я не думал, что в тот момент она хотела убить двух зайцев - судя по реакции на слова Стивена в суде (их короткий разговор после суда в последней серии), она вообще не ожидала, что Стивен не попытается отмазать их отца, поэтому она даже не искала отходные пути в случае чего. Она ведь даже не подозревала, что Стивен не встанет на защиту Блэйка.

  • Хоть я всем сердцем понимаю, что Алексис - манипулятивная дрянь, и что если бы она захотела, она бы не бросила детей. Или бы не позволила их общению закончиться таким образом, даже из-за страха перед Блейком. Даже понимая, что это поступок, недостойный матери, и осуждая Алексис, я готов верить ей больше, чем в Блейка.

    Уход из суда Кристл лишнее подтверждение - всё, что сказал Алексис происходит и с Кристл, неудивительно, что она разрывалась между Блейком и Мэттью, а потом ввязалась в эту историю с Ником. Я ни в коем случае не оправдываю поведение Кристл, но Блейк уж очень далёк от образа хорошего мужа. Зная правду, увиденную глазами зрителя, я вижу его властным и жестоким человеком, который проявляется мягкую сторону своего характера лишь когда хочет что-то получить от человека. Во всяком случае, он не любит Кристл так, как он говорит. Это в большей степени похоже на страсть.