Ситуация с Лизой отвратительна тем что девушка даже не думает об окружающих о...

Ситуация с Лизой отвратительна тем, что девушка даже не думает об окружающих, о последствиях драки и том, что оставляя в неведении начальницу, она практически её подставила. Лизон откровенно наплевать на всё это.

Наглядный пример. Моя знакомая , начальник отдела кадров одной не очень крупной компании недавно была уволена. За что? А вот за что. Руководство решило провести сокращение, так как закрывало один филиал. Под это самое сокращение попала одна не очень полезная доя фирмы девица. Всё было соблюдены - оповещена заранее, вы плачено пособие и Т. П. А через месяц жалоба- и не просто куда-нибудь, а в Прокуратуру -сократили БЕРЕМЕННУЮ женщину. Однако, руководство компании и отдел кадров были не в курсе.

Моя знакомая-опытный сотрудник, и ни при каких бы обстоятельствах не внесла бы в список "сокращенных" девушку в "положении". Да и дирекции эти разборки ни к чему.

Просто она либо слишком поздно узнала о своём положении, либо не решалась сказать, вот и решила извлечь выгоды, не думая о том, что подставляет под "огонь" окружающих ее людей.

А у кадровички, между прочим, двое детей. Правда, руководство отнеслось с пониманием и помогло с поиском новой работы. Но это уже совсем другая история (((

17 комментар.
  • А где связь вашей истории с историей Лизы?

  • Я,конечно,понимаю,что ,возможно,кто-то не смотрел ,но Лиза стала напоминать Елену Гилберт из сериала "Дневники вампира".Объясняю:вечно ноющая старшеклассница,которая вертит своими ухажерами,при этом говорит,что не хочет причинять им боль,вокруг нее тоже пляшут все герои,все защищают ,пуп земли просто.А она ноет ,что все,кого она "любят" страдают из-за нее,чуть ли не сама идет на смерть,когда все вон из кожи лезут,рискуя жизнью,чтобы спасти ее,но при этом начинает обвинять всех вокруг в своих проблемах,тоже со смазливым личиком.Поклонников хоть отбавляй.Возможно,по описанию не так похоже,но кто смотрел,тот поймет.Здесь вокруг Лизы пляшет только институт и приходящие люди,а там -целый город.Терпеть не могу таких главных героинь.

  • staccato1330, согласна насчёт Елены и насчёт главных героинь) Эта Елена меня выбешивает своим поведением похлеще Лизы. Кстати, сколько живу, всегда, во всех фильмах, книгах, сериалах главные герои пупы Земли. И все носятся с ними как курица с яйцом. Всегда это раздражало. А так называемые второстепенные персонажи оказываются в сто раз лучше главных.

  • Елена мне никак не напоминает лизу, но в вашей ее характеристике я полностью согласна, по моему она должна быть только со Стефаном и даже по книге это так,но нет опять мечется между 2 парнями

  • ДА!Именно.Как в ДВ мне нравятся более второстепенные герои,да практически все,кроме Стефана и Елены.Так и в ТИБД.Много любимых героев,но не главная,не Лиза.Кстати,,Кэтрин и Эжени чем-то похожи....Хотя Кэтрин похожа скорее на смесь Эжени и баронессы)

  • А мне нравятся некоторые герои, но не нравитс Деймон)))

  • hospitable, к нему у меня....неоднозначное отношение.Он мне более или менее стал интересен только в середине 4 сезона.

  • ))__

  • asher, согласна. Я тоже заметила, что главные герои однотипные, никакого разнообразия, все как один. Все главные герои одинаково добрые, смазливые, вокруг них всегда куча поклонников (независимо от пола), у них всегда все получается и в итоге их ждет хэппи энд. А еще часто бывают очень нудными и в каждой серии делают почти одно и тоже. Если честно, то главные герои никогда не нравились.

  • chopstick6421, связь очевидна. Есть такой полублатной термин "подстава". В обоих случаях подстава налицо.

    Лизон начала своё общение с обмана.

  • staccato1330, я не смотрела,но образ узнаваем- не копия,но похожее есть

    между прочим,не подговори Лиза Антона себе помочь сбежать,дядя бы не него не так взъелся, а ведь укокошил он его не столько из поверхностно подслушанного разговора о махинациях, сколько из личной ненависти за перехождение своей дороги)

  • mate, кстати,злодеи в том сериале тоже временами злились на других героев за то,что те помогали этой героине.

  • asher, думаю,это типичная черта "девичьих романов" и дамских романов. Отвечает подсознательному желанию большинства почувствовать себя пупами земли .

  • mate, не только романов, но и всех произведений в целом. Обязательно найдётся герой или героиня перед которыми всех прыгают. Не знаю кому это может нравится.

  • asher, понравится таким же людям( кто так же себя ведет- расчетливо и по-инфантильному эгоистично ). меня тоже бесили всегда такие герои.

  • mate, по моему Лиза не такая героиня, вы просто не так её поняли

  • hospitable, обобщение выше касается не только моего представления о Лизе,но и похожего типажа,и мнения других зрительниц. Насчет Лизы как центра ТИБДшной вселенной могу сказать,что ее хотя бы возраст оправдывает.