Скажите пожалуйста а что происходит в 40 серии

Скажите пожалуйста а что происходит в 40 серии?

2 комментар.
  • Во время разговора с Хюррем, Валиде станет плохо сердцем, она немного сляжет, и дневник будет храниться у Дайе. Хюррем, не теряя времени, поговорит с Дайе начистоту, сказав, что во-первых она не изменяла и её хотят несправедливо вышвырнуть к чертям собачьим, а во-вторых, типа скоро Валиде помрёт, она же старая и Дайе было бы выгодно сотрудничать с ней! Дайе подумает и поймёт, что Хюррем права. Ночью, она придёт в покои Хюррем и отдаст ей дневник. На утро, когда Валиде придёт в комнату к Хюррем, чтобы попрощаться с ней, вся безумно счастливая, что она свалит, хюррем вытащила откуда то из рукава платья дневник, повертела им перед носом Валиде, спросила с усмешкой: "Вы этим собирались шантажировать меня, Валиде???" и тут же бросила дневник в огонь на глазах у ошалелой Валиде, явно не ожидавшей такого поворота событий! У Валиде больше не будет доказательств.

    Ибрагим просит Нигяр не заходить в комнату, когда он в ней один. Султан возвращается в похода, и не теряя ни минуты, Хюррем просит у него свободу, мол, только тогда она сможет делать благие дела, и только тогда она будет счастлива. На радостях Хюррем приказывает устроить праздник в гареме!

    Вечером после этого Сулейман призывает Хюррем к себе на ночь, но Хюррем впервые отказывается приходить, объясняя это тем, что теперь она свободная женщина. А свободная незамужняя женщина не может добровольно прийти на ложе к мужчине, который ей не приходится мужем. Он в ярости приходит в гарем, но Хюррем не открывает ему дверь.

  • dour, спасибо вам большое!)