Собрание всех произведений цикла Ведьмак знаменитого польского фантаста Анджея...

Собрание всех произведений цикла "Ведьмак" знаменитого польского фантаста Анджея Сапковского. Книги погружают читателя в мир фэнтезийного средневековья далеко не романтичного, а жестокого и грязного. Вы не найдете четкой грани между добром и злом, потому что доброго и хорошего в этом мире осталось совсем мало, и героям саги часто приходится выбирать между злом и меньшим злом.

Главным героем цикла является ведьмак Геральт из Ривии - охотник за чудовищами, населяющими мир и представляющими опасность для жизни людей. Ведьмаков создают особым образом: согласно праву неожиданности детей забирают у родителей, обязанных чем-либо ведьмакам. В тела детей вводят мутагены, которые, при успешной мутации, значительно совершенствуют их физические характеристики, а также позволяют пользоваться основами магии - так называемыми знаками. Основное занятие ведьмака - за вознаграждение уничтожать опасных существ.

Согласно ведьмачьему кодексу, ведьмаки служат для непосредственной защиты людей от чудовищ и не могут вмешиваться в человеческие интриги и междоусобицы, однако в мире не так все просто. Эмоции и чувства Геральта, хоть большинство из них должны были быть вытесненными мутацией, часто выходят за рамки кодекса ведьмаков. Геральт не может оставаться равнодушным к окружающему миру и порой задает себе вопрос за теми ли чудовищами он охотится. Что страшнее - ходячий мертвец, ведьма или гораздо более опасная и мерзкая тварь с человеческим или эльфийским лицом?

В конечном итоге Геральт ввязывается в противоборство северных королевств и южной империи Нильфгаард. Дитя неожиданность Геральта - Цири - юная княжна разрушенного королевства Цинтра становится средоточием интересов сильных мира сего, так как согласно некоторому пророчеству, её ребенку предстоит решить судьбу мира. От своих опекунов чародейки и ведьмака (Йеннифер и Геральта) Цири многому учится: владению мечом и чародейскому мастерству. На долю Цири в последствие выпадают тяжелые испытания, и она становится главной героиней книги.

%d комментар.
  • Люблю описания боев у Сапковского и чувство юмора у него хорошее:)

  • pauli, я мне его боевые сцены нравятся!!! А еще персонажи у него хороши. Один из любимых по первой книге - Ренфри. Очень мне ее жалко было.... Изначально. И в линии с ней актуальная очень тема поднята: о чудовищах.

  • Анька, а мне помимо Геральта (естественно!) нравится Лютик и его афоризмы из "Двух веков поэзии"

    "Никогда не выпадает вторая оказия создать первое впечатление"

    "О любви мы знаем немного. Любовь - что груша. Она сладкая и имеет определенную форму. Но попробуйте дать определение формы груши!"

    "Армия – это прежде всего порядок и организованность… Тем поразительнее, что реальная война… с точки зрения порядка и организованности, удивительно походит на охваченный пожаром бордель…"

  • pauli, Лютик очень классный!!!! Тоже его обожаю))) Раньше даже в блокнот его цитаты выписывала))))