согласны ли вы со словами Али Альбиери ты хочешь занять место Бога ...

согласны ли вы со словами Али "Альбиери, ты хочешь занять место Бога!" правильными? и обоснуйте ответ если можно

%d комментар.
  • да. Потому что занимался делами которыми не должен был заниматься - пытался дать жизнь! Сначала коровы у Леонидаса на фазенде, потом Лео.

  • Я тоже согласна. Альбьери пытался занять место Бога, создав копию человека, но он не смог создать мир для "нового вида людей", в котором им было бы комфортно.

  • _kilgore894, но так или иначе практически каждый человек на земле когда то создает новую жизнь

  • lowboy, Это совсем другой. Человек рожден для того, чтобы давать потомство. А Альбьери создал новый вид человека-клона.

  • corpsman, в смысле ВИД? он чем то отличается? он мутант? что то в нем не так? он такой же человек, просто создан иным способом

  • Он отличается, он просто копия другого человека, созданная в лаборатории, он такой один и ему нет подрбных, никто не знает как его организм будет вести себя дальше, какие аномалии появятся в старости и доживет ли он до нее вообще.

  • corpsman, но рано или поздно создали бы этого клона, человечество не стоит на месте

  • Клон - всего лишь внешняя оболочка, схожая с оригиналом. Но вести они себя будут по разному. Что испытал один, через что прошел оригинал, не факт, что копия будет так же страдать и все воспринимать. Это, как конфета, обертка одна, а конфеты разные внутри, с разной начинкой. И то, что обвертки у них одинаковые не говорит о том, что они являются прототипами друг друга. Альбьере слишком самонадеянный. К тому же, очень эгоистичный и безответственный. Он создал Лео, но прятал его тот всех. Зачем создавать человека, если прятать его тот всех и скрываться, мучиться угрызениями совести? Смысл такого творения, если о нем никто не узнает. Да и копия рядом с оригиналом, как и наоборот, никогда не будет чувствовать себя комфортно. Это естественно. Я согласна с данным высказыванием Али, что Альбьере пытался занять место Бога. Бог знает, зачем создает человеческую жизнь, определяет время существования каждого человека, а Альбьере вмешался в природу, в ее естественный процесс и нарушил временной баланс. Он создал Лео, но не подумал совершенно о последствиях, о том, что он будет с ним делать, когда тот родится, как отреагируют близкие Лукаса да и сам Лукас на его появление. Об этом надо было думать до его создания, а не после. Он сделал его наобум и ума не мог дать, что с ним делать.