• Соль нa слaдостях Рaнии. Вaшe мнeниe

    Соль нa слaдостях Рaнии. Вaшe мнeниe.

    51 комментар.
    • Я бы так же сделала.

    • Очень мерзко и подло.

    • Для возраста Хадижи простительно, а вообще подлый и некрасивый поступок.

    • combatted199705, а я считаю, что Ранья обижает Хадижу, даже вспомнить гадкие слова

    • perk6161, всегда только в ответ. Глупый поступок, но первой она никогда не начинала.

    • fray199702, а когда она ей сказала-ты мне заплатишь,мерзавка?

    • Вообще Ранья очень глупо себя вела.соревноваться с ребенком это бред.да и как можно ребенку такие слова говорить-мерзавка,негодяйка,я станцую на твоих похоронах.для ребенка это стресс.и вообще,выше этого надо быть.

    • blunder, ну так за дело сказала. Постоянно говорит отцу "разведись с ней", и ничего, что та беременна. И то, что рассказала Рания ей про маму, ей уже рассказывал Саид. Так что ничего нового ей Рания не сообщила.

    • fray199702, она ребенок,а Ранья взрослая девушка.

    • blunder, и? Хадижа уже не в том возрасте, чтобы вот так безнаказанно вредить другим, а Рания - глупая, влюбленная и далеко еще не такая взрослая. По крайней мере, она никогда ей не вредила, никогда первая не нападала. А Хадижа - мерзкая маленькая хамка. Она не виновата, что у нее родители такие, но уж Рания и подавно не виновата. И Хадиже уже миллион раз говорили, что родители развелись не из-за второй жены.

    • Мария, как вы можете так говорить о ребенке? Кошмар. Хадижа ребенок, который еще толком ничего не понимает, и как все хочет, чтобы ее родители были вместе. Она же не знает, что все это не из за Рании случилось. Никто толком бедной девочке не объяснит, вот и она пытается найти виноватого, чтобы было на что-нибудь упираться. Это ребенок, маленький, еще довольно таки глупый ребенок. А Рания глупая, безмозглая девушка. Тоже мне нашла соперницу. Даже Амина и то понимает, что на капризы Хадижы Глупо обращать внимание, только хуже себе делает!! Ей может и говорили по миллион раз, но никто не мог нормально объяснить ничего! Представляю, какой это для нее стресс. Как вообще можно так рассуждать, простите за такой вопрос, если обижу, но у вас голова на плечах вообще есть???!!!!

    • paramilitary, представьте себе, есть, и с детьми я довольно много дела имела, чтобы понимать, как ребенок мыслит в этом возрасте. Родители для нее святые, и нужно найти козла отпущения, вот она и нашла в лице бедной Рании. Хадижа - не настолько маленький ребенок, уж поверьте, в данном возрасте дети могут быть очень злыми, мстительными и изобретательными. Если бы Хадижа действительно хотела принять правду, она бы ее приняла. Но девочка привыкла жить в святом неведении о действительном положении дел в семье - вот и результат. И ее поведение - тоже результат воспитания, а точнее его отсутствия. Это не ее вина, но ее мерзкое поведение конкретно в этом случае это не оправдывает. Рания глупая, это правда, но она по крайней мере не вредила девочке и старалась к ней расположиться.

    • Если кто-нибудь скажет моему ребенку такие слова: мерзавка, я станцую на твоей могиле и не важно, что при этом мой ребенок такого обидного сказал, я ей объясню потом и поговорю нормально, а прежде сотру в порошок допустим этакую Ранию, так по стенке размажу, не отлепится. Я такие похороны ей устрою, что она на них не пойдет, а в гробу поедет! Никогда в жизни так не оскорбляла детей, да они шалят, иногда очень сильно, но чтоб так вести, как себя ведет Рания, это кошмар.

    • paramilitary, если кто-нибудь мне беременной будет говорить гадости и отравлять жизнь - я тоже не посмотрю, ребенок там или нет. Голова на плечах в этом возрасте уже есть. Пойдет в далекое пешее. Только я бы не стала вступать в открытый конфликт, а делала все исподтишка.

    • fray199702, она не вредила ? Да она готова была придушить ее. По вашим словам, Рания вообще святая. Нашли кого защищать. У меня опыт работы с детьми очень большой. На веку поведала много разных детей со сложным характером, избалованных и т.д. но к каждому ребенку можно найти подход. Ой я бы посмотрела бы на вас если бы вашему дите сказали такие слова, я бы прибила бы просто человека

    • paramilitary, а еще - если мой ребенок будет себя так отвратительно вести со старшими - знатных звездюлей получит. Не веди себя, как хамка, и не получишь оскорблений в ответ. Думаете, Хадижа такая маленькая и наивная? Поверьте мне, она такой гадюшник может устроить в семье, огого.

    • paramilitary, я вам уже сто раз сказала, что Рания глупая дурочка, где здесь святая? К любому ребенку можно найти подход, это верно, а к Хадиже единственный подход был - не реагировать на ее выпадки. Но сами по себе ее дела- ужасные. Ребенок в ее возрасте здравом уме не будет говорить кому-то, что у нее родится урод, а муж с ней разведется.

    • paramilitary, где Рания навредила Хадиже? Хоть раз?

    • fray199702, Это обычная детская ревность. Вон спросите у семей, где двое детей, они сразу все поймут. В конце Хадижа очень привязалась к братику и полюбила. Это ребенок маленький еще. В этом возрасте у детей очень ранимая психика. И не смешите меня, опыт у вас имеется, если бы был таковой опыт, то вы бы это понимали.

    • То что делает Хадижа- это не шалость, а подлость и за это ей надо бы всыпать хорошего такого ремня. Дети в 10-12 лет могут быть очень злыми и жестокими, только для родителей они всегда агнцы невинные.

    • fray199702, сериал еше раз повнимательней посмотрите. Сколько ненависти, сколько слов. Повредить психику ребенку-это не причинить вред? А? Вы же у нас с опытом, должны же знать

    • paramilitary, я-то прекрасно все понимаю, уж поверьте. Всю жизнь с детьми провела, что изначально, что на работе несколько лет. И видела таких, как Хадижа. Кто отрицает, что это ревность? Но мозги уже есть думать, что и кому ты говоришь. И когда это остается безнаказанным, потом становится еще хуже, а не как в сериале. Хадижа - ребенок, но крайне невоспитанный и вполне осознающий, что и кому она говорит. Уж кто кто, а вторая жена отца явно тут не при чем, ей об этом и собственный отец говорил.

    • paramilitary, ок, разговор окончен) очень много аргументов я услышала, ага. "она ребенок " в данном случае вообще последний аргумент, а у вас он еще и единственный. Дети и убить могут, представьте себе. И вполне осознанно.

    • paramilitary, сколько ненависти, сколько слов? Не смешите меня. Хадижа там в первую очередь грязью поливала Ранию, вообще от нее не отставала. Это неудивительно, с такой матерью еще и не такому научишься.

    • fray199702, то есть Хадижа уже взрослая,а Ранья еще нет.Вы себя со стороны слышите?Задвижка видела свою идеальную семью,а с приходом Раньи у них все поменялось,отсюда такое поведение,а эти отговорки,чтоб облагородить Ранью (для нее).подросток далеко не все может понять,а Хадижа еще младше.

    • fray199702, почему весь спрос с нее? А Ранья может так отвечать,вышли аргументы только-она первая не начинала.далеко ли она ушла в развитии от маленькой глупой девочки,которая пытается защитить семью? В возрасте этой девушки непозволительно так обращаться с детьми,тем более,она должна была понимать,что это единственный путь к сердцу Саида в ее случае.

    • blunder, я правильно понимаю, вы мама???))

    • paramilitary, дважды

    • blunder, тогда вы прекрасно понимаете о чем я говорю. )))

    • blunder, и я разделаю вашу точку зрения)))

    • paramilitary, в этом вопросе абсолютно солидарна!я б порвала на части за своих деток)

    • blunder, вот вот)) девушку вообще в не то русло понесло. Дети и убить могут бла бла бла, мы конкретно обсуждали Хадижу, а ни кого нибудь другого. Этот фанатизм к Рании, мне удивителен. Говорит, что опыт с детьми есть, а сама оскорбила ребенка. Я в шоке. Да Хадижа шалит и иногда поступает подло, но она ребенок, который все навсего ревнует своего отца, переживает из-за разлуки с матерью, даже Амина, старшая сестра Рании, это понимает и пытается донести до нее, но нет, та ведет себя как дура, ей богу. Хадижа слегка избалованный ребенок, домочадцы делают все по одной ее прихоти, и мне кажется, что именно темпераментом она в Жади. Ну подсолила она печенье, да не красиво поступила, но это же мелочь, обычная детская шалость. Дети иногда и не такое вытворяют что ой ей ей. ДА иногда стоит ей всыпать по попе ремня, но оскорблять ребенка и говорить такие вещи, это позор, кошмар. Детская психика очень ранимая, дети впитывают в себя, как губки. Рания бестолковая видит, что Хадиже плохо, страдает ребенок, нет надо спорить с ней, пытаться что-то доказать. когда подрастет, Хадижа все поймет, что неправильно поступала, а сейчас нечего на нее давить, это всего лишь детская защитная реакция!!!!!!!!!

    • paramilitary, согласна.ну девушка не указывает какой у нее опыт,может она в колонии детской работала или с особо трудными или она вообще их всех ненавидит.но пересоленное печенье так,тьфу.а вообще-откуда Хадиже вести себя хорошо?мамаша ее постоянно берется и ругается с Раньей,основы дипломатии явно в их семье не хватает.

    • blunder, вот вот)))

    • Хадижа молодец, правильно сделала. Я бы на месте Хадиже сделала бы точно так же. Ранья ей мачеха, не любит её, говорит всякие гадости ей. Почему же ей не сделать пакость, той которая её не любит. В этом моменте я всеми руками и ногами за Хадижу

    • blunder, мне интересно, где вы все увидели, что я считаю Ранию не виноватой? Она виновата, и в не меньшей степени, просто тут из нее делают стерву, а из Хадижи невинного ангела. Надо различать шалости и подлости. И да, искренне не понимаю, почему вы с Аленой считаете, что у меня нет детей. Если я не кричу об этом, это не значит, что это не так. "ребенок" - не повод списывать все грехи.

    • fray199702, пересоленное печенье это грех???интересно,как же вы за настоящие повинности накажете своего ребенка?

    • blunder, кто говорил о печенье? Я говорю о всех словах, что сказала Хадижа про Ранию, при Рании и Рании. Не преувеличивайте. Наказание всегда должно быть соразмерно провинности, и в данном случае - печенье это действительно шалость. Но я знаю, как бывает в реальной жизни, а не в сериале: сегодня - печенье, завтра - кнопка на стул, послезавтра - серьезный наговор вплоть до "она меня бьет". Так бывает не всегда, но очень и очень часто в семьях с мачехой. И если не уследить - плохо будет всем.

    • fray199702, пост о печенье вообще-то.Вы из тех,кто наказывает для профилактики?и вопрос один-почему вы видите то,что говорит Хадижа,а что Ранья-совсем нет.она учится у своего окружения,какой с нее спрос?

    • blunder, я из тех, кто наказывает в очень крайнем случае, всегда можно найти нужные слова. Я вам уже миллион раз говорила: Рания - дура, ее не перевоспитаешь, она неразумная дура. Но на рожон она, в отличие от Хадижи, не лезет. Если бы Хадижа училась у окружения, она бы еще хуже себя вела. Ее никто не воспитывал, и она всю свою жизнь провела, как королева, единственный ребенок в семье. И в дальнейшем ее тоже никто не удосужился приструнить, хотя бы просто указать на неправильное поведение. Вот и спрос с нее - соразмерный ее возрасту и деяниям. Хотя, естественно, наибольшая часть спроса - с родителей.

    • fray199702, да в том то и дело,что ее не воспитывают.почему она должна получать за то,что в семье у них норма?

    • blunder, если под "получать" вы имеете в виду выговор, то объясню - чтобы и в дальнейшем она не считала, что это поведение - норма. Если не делать ничего, то дальше будет еще хуже.

    • fray199702, у нас разные понятия о выговоре.я не выговариваю ни своим детям,ни племянникам со словами-мелкая мерзавка,так поступать подло.

    • blunder, господи, а кто говорит о РАНИИ? Пусть этим занимается Саид, как родитель. Рания не доросла еще до выговоров.

    • fray199702, этим должен заниматься Саид и Жади,а Ранья не имеет права так разговаривать с ребенком.в этом разница.я не могу позволить себе сказать такое,вы видимо,можете.это и возмущает,отсюда и комменты в вашу сторону.

    • blunder, еще раз прочитайте мое последнее сообщение, пожалуйста. Я четко сказала, что этим должен заниматься Саид, как родитель, и Рания этого делать не может. Она - не имеет права так разговаривать. Хадижа с ней - тоже. И пока эта ситуация не изменится (либо Рания повзрослеет, либо Хадиже растолкуют, что так нельзя) - их ссоры будут продолжаться.

    • fray199702, из ваших предыдущих постов было ясно,что вы негативно относитесь к Хадиже,а Ранья будто не при чем,отсюда выводы.я ушла гулять,всего доброго вам!

    • blunder, я не раз в предыдущих постах говорила, что Рания виновата тоже, но люди читают то, что хотят читать. И вам не хворать.

    • fray199702, вы противоречите самой себе сначала говорите, что это подло(подлость), а потом утверждаете, что это шалость! Мда!!

    • Шалость вполне может быть подлостью, никакого противоречия. И вы, как мне кажется, уже закончили со мной разговор.

    • fray199702, полностью поддерживаю!!!