Сравнивая себя с женами Генриха мне приходится выискивать отдельные черты и...

Сравнивая себя с женами Генриха, мне приходится выискивать отдельные черты и проводить параллели с моими, но есть герой, чей характер буквально идентичен моему. Сэр Томас Мор, конечно же.

Это тот случай, когда я ощущаю некое родство душ, когда во всех ситуациях поступила бы именно так же, как и Мор (учитывая время, в котором он жил).

У меня такое же отношение к принципам, к семье(которую я тоже безмерно люблю и уважаю, но не поставлю выше идеалов и принципов), к друзьям. Я очень упряма и заставить меня сменить мнение весьма и весьма непросто. Тем не менее, зная свой характер, я стараюсь быть по максимуму дипломатичной. И для комфорта моих оппонентов, чье мнение не совпадает с моим, и во избежание проблем у меня самой.

У меня есть определенные планы и амбиции, мне хочется достигнуть каких-то высот, но идти вразрез с совестью я, наверное, не смогу.

Как и Мор, на мой взгляд, я совмещаю мечтательность и реализм. Я хорошо понимаю, что такое реальность, но отказываться от утопии(хоть я и не вижу её такой, как Мор) не хочу, да и не вижу для этого оснований.

Не знаю, как обстоят у меня дела с чувством юмора(со стороны должно быть виднее, есть ли оно), но юмор Томаса Мора мне хорошо понятен) Не знаю, правда, хватило ли бы у меня силы духа шутить на эшафоте, но иногда я прибегаю к черному юмору в каких-то сложных ситуациях.

Так что если действительно можно быть так похожим на другого человека и всё это не какой-то самообман, то наиболее похожа я на Томаса Мора.

Также есть во мне что-то от девушки, которой не было в нашем сериале, но которая относится к этой истории. Леди Джейн Грей. Я могу быть столь же ревностным приверженцем какой-то идеи, как она протестантизма, и отказаться от идеи для меня очень сложно. Также я не рвусь обычно к вершине, хотя и на месте одном оставаться не желаю, но если уж меня против воли назначают куда-то(например, старостой в группе) я стараюсь подойти к этому ответственно.

В общем, я похожа на людей, которые плохо закончили) Даже не удивлена)

2 комментар.
  • Подробно и самокритично. Молодец.

  • Утешься, Ксения, мой характер тоже близок к характерам тех, кто закончил не лучшим образом :))