Supernatural spn Сверхъестественное

#Supernatural #spn #Сверхъестественное

Миша Коллинз интересные факты о роли Каса)

Актёров приглашали на кастинг на роль демона, чтобы никто заранее не узнал, что в сериал было решено ввести принципиально новых персонажей, и только после кастинга Мише сообщили, что на самом деле проводится отбор на роль ангела. Коллинзу предложили изобразить что-нибудь «более ангельское» и, по всей видимости, его интерпретация роли ангела понравилась больше прочих.

Внешний облик Кастиэля, включая строгий костюм, плащ и причёску, был скопирован с главного персонажа комиксов «Посланник ада» (англ. Hellblazer), повествующих о борце с нечистью, экзорцисте Джоне Константине. (По серии комиксов также был снят художественный фильм «Константин: Повелитель тьмы» с Киану Ривзом в главной роли).

Режиссёр не поставил перед Коллинзом строгих рамок, описывая, как стоит изобразить ангела, поэтому актёр многое принёс в персонажа «от себя», не раз признаваясь, что ориентировался на специфику поведения своего брата, в котором, по мнению Миши, «есть что-то ангельское».

Изначально планировалось, что персонаж появится только в шести эпизодах четвёртого сезона. Однако из-за неожиданной положительной реакции поклонников роль значительно расширили.

Прозвище «Кас» для Кастиэля придумал Дин Винчестер. Впервые это сокращение было использовано Дином в разговоре с Сэмом в эпизоде 4.04.

Что интересно, Кроули называет Кастиэля ангелом четверга в 20-й серии. Если считать, что имя персонажа Кастиэль происходит от имени Кассиэль, то он (по некоторым данным) не ангел четверга, а ангел субботы, покровитель Сатурна, ангел слез и одиночества.

%d комментар.