Тайны Смолвиля. Маньяк из Смолвиля

Тайны Смолвиля: Маньяк из Смолвиля

Серийный насильник, который работал плотником на телешоу Smallville, был признан виновным в двух новых нападениях на ванкуверских женщин. Доусон Дэвидсон, известный в Торонто под прозвищем "связывающий насильник” еще с 1986 года, когда он был впервые признан виновным, теперь предстает перед новым судом за нападения и посягательства сексуального характера, которые имели место в Ванкувере 11 февраля. В деле - два истца.

Как заявил президент профсоюза Кен Андерсен, 45-летний Дэвидсон больше двух лет работал на популярном телешоу. Андерсен, сказал, что он понятия не имел, что у Дэвидсона была судимость, поскольку у профсоюзов нет возможности заниматься поиском криминального прошлого своих членов. Также он не слышал и о новых обвинениях против Дэвидсона, хотя он знал, что тот крайне быстро покинул работу на площадке Smallville пару недель назад.

В декабре 1986 года Дэвидсон получил восьмилетний срок после признания в изнасилованиях предыдущим летом - он напал на трех женщин в Торонто и одну в Ванкувере. Во время нападения он носил маску и перчатки, орудовал ножом или поддельным пистолетом, а иногда и связывал своих жертв.

Он возвратился в Британскую Колумбию, где был признан виновным в июне 1997 в зверском нападении на ванкуверскую проститутку, которой он почти оторвал ухо. Добрый самаритянин услышал крики женщины в переулке и вмешался - Дэвидсон был арестован. В его автомобиле полиция нашла рюкзак, содержащий латексные перчатки, рулон синтетической веревки, белый шнур, кусок оцинкованного металла, клей, нож с обломанным лезвием, отвертку и пластиковые крепежи, которые полицейские называют "скользкие манжеты". В багажнике автомобиля находился большой лист пластика.

Однако адвокат Дэвидсона заявил, что он работает резчиком, и изготовляет продукцию для продажи. Судья Эдмунд Кронин принял это к сведению и обвинил его только в нападении, исключив обвинения в покушении на убийство и сексуальных посягательствах. Приговором стал четырехлетний срок заключения, который впоследствии превратился в год из-за поданной апелляции.

Королевские прокуроры стремились занести Дэвидсона в список опасных преступников, но судья Кронин вынес запрет относительно этого в августе 2000 года.

Сам Дэвидсон из уважаемой ванкуверской семьи. Его мать - юрист, она основала Народную юридическую школу и является кавалером Ордена Канады.

0 комментар.