Так уж получилось что я выросла в семье спортсменов и спортом занималась всю...

Так уж получилось, что я выросла в семье спортсменов и спортом занималась всю жизнь.

Причем каким только не занималась: начиная от обычной зарядки по утрам, 5 лет с папой ходила в спорт-зал - папа у меня тренер по бодибилдингу, танцами и, наконец, волейболом. Волейболом я занималась очень много, еще в школе, а потом в институте была капитаном факультетской команды. И во всех соревнованиях участвовала, пока не вывихнула правый плечевой сустав и дорога в профессиональный спорт мне была закрыта.

Однако спорт нужен мне был для здоровья, да и когда всю свою сознательную жизнь ведешь активный образ жизни, после его прекращения начинается ломка.

Но не об этом речь...

Буквально недавно я открыла для себя бикрам-йогу. Раньше занималась хатха-йогой, и от мамы мужа услышала о бикрам. Вся суть занятий - это выполнение асан в зале при температуре 40-42 градуса. Решили с подругами попробовать сходить и... влюбились в этот вид спорта. Сейчас, наверное, некоторые из вас подумают: ДА КАКОЙ ЖЕ ЭТО СПОРТ? Еще какой и об этом свидетельствует моя отличная форма физическая, отсутствие привычных болей в суставах и спине, масса позитивной энергии, и самое приятное - четкие очертания и рельеф мышц, уменьшающийся размер одежды ( раньше носила 46, сейчас уже 42-44 и это за два с половиной месяца тренировок ). А еще йога - это не только тренировка тела, но и огромная тренировка силы воли, характера, терпения. Попробуйте выстоять 90 минут при такой температуре, при этом активно завязываясь в разные асаны.

Мы с одним нашим товарищем спорили. Они с мужем ходят регулярно в качалку.

- Анька, а ты сможешь проприседать с 40 кг раз 50?

- Смогу, а ты сможешь простоять в позе лука хотя б 10 секунд? ( поза лука представлена на фото ниже )

- Ну это больше на растяжку и мне это не нужно.

Я посмеялась, потому как друг просто не смог, когда понял, что это очень непросто - встать, напрячь одни мышцы и расслабить другие и при этом еще идеально распределить вес тела на одну ногу и продержать равновесие. Недаром у нас занимаются и мужчины, и женщины совершенно разных возрастов и физической подготовки.

А еще благодаря бикрам-йоге я стала более позитивна, спокойна и уверена в себе. И эмоциями негативными своими управлять стало гораздо проще)))))

Мы с подругами занимаемся три раза в неделю и тренера говорят, что делаем стремительные успехи.

А лично меня эти тренировки наполняют силами, счастьем и огромным позитивом!!!!)))))

%d комментар.
  • Это просто вау!

  • 36southward70, а после тренировки в прохладный душ и домой - просто летишь!!! И весь следующий день ощущение, что тебе все по плечу!!! Энергии и сил море!!)))