Также я боюсь больших злобных и бродячих собак особенно тех что сбиваются в...

Также я боюсь больших, злобных и бродячих собак, особенно тех, что сбиваются в кучу и начинают шарахаться по улицам города, рыча и огрызаясь на всех.

Я помню один случай, который произошел на моих глазах, когда мне было лет так 12-13. В наш двор, как-то забрела собака породы питбуль, и никто не знал чья она, кто ее хозяин, и откуда она пришла. Так вот, из подъезда выбежал мальчик, которого, вероятнее всего, родители отправили в магазин за продуктами. Собака, увидев бегущего ребенка, припустилась за ним, догнала, вцепилась зубами в его ногу и принялась ее драть. Это было ужасно!!! Когда на помощь прибежали взрослые, псина уже успела выдрать у ребенка огромный клок мяса (вероятнее всего, это была мышца)... И это происходило на глазах у всего двора! Это ужасное событие навсегда осталось в моей памяти. И с тех пор, я очень боюсь больших и злобных собак бойцовской породы, а также всяких бродячих псов, которые любят сбиваться в большие кучи.

%d комментар.
  • Жесть!!! А у нас в городе бродячих собак отстреливают. Но я неоднократно слышала о несчастных случаях в частном секторе, когда свирепая сторожевая собака сорвалась с цепи и здорово покоцала кому-то филейные части. Или как чей-то бультерьер ил ротвейлер, ускакав от хозяина, едва не задрал ребенка.

  • Ужасно. А у нас их не отстреливают, а отдают на перевоспитание, даже кучу денег выделили. А я наоборот боюсь мелких собак, они так противно тявкают. Ну и страх, опять же, из детства, т.к. в детстве меня укусила за ногу такая мелкая шавка. До сих пор передергивает, когда слышу этот пискливый лай где-то на улице.

  • Я давно считаю, что пора бы как-то узаконить это дело, выдавать разрешения на содержание больших собак, чипировать их всех. Без поводка? Штраф. Кого-то покусал? Штраф. Убежал? Штраф, поиски, отлов, уничтожение или в приют. Ситуация с собаками, которых на улицах полно, озлобленных и голодных, убивает во мне всякое милосердие, особенно после того, как меня лично два раза искусали бродячие собаки. Один раз не прокусила кожу, но приятного мало, а второй раз - даже вспоминать не хочу, сколько уколов мне поставили.