• Ты никогда не читал Библию не так ли Чарльз

    - Ты никогда не читал Библию, не так ли, Чарльз?

    - Нет, Ваше Величество, я всегда позволял другим, более сведущим людям, читать её для меня..

    - В таком случае, ты не знаешь множества великих изречений истин. Например, эту в книге "Песни песней" Соломона: " С уст блудницы сотовый мёд каплет. Мёд и молоко под языком её. Но горьки уста её, как полынь, а язык - словно двуострый меч"... Зачем ты пришёл?

    - Король Франциск прислал Вам письмо..

    - Что пишет?

    - " Я был раздосадован новостями о блуде и недостойном поведении королевы. Но зная, что мой добрый брат, принц, благоразумный, добродетельный и честный, я призываю его отбросить досаду, стать мудрым, сдержанным, как я и не ставить под угрозу свою честь из-за ветрености женщин, вместо этого предать себя служению Богу. Ветреность женщин не сможет опорочить честь мужчин"...

    - Передай Франциску, что он может... Передайте его Величеству, что мы благодарны за его поучения..

    - Да, Ваше Величество..

    - Что с Деремом и Кальпеппером? Их признали виновными в измене?

    - Их допрашивали вместе. В последний момент Кальпеппер признался в содеянном. Оба были признаны виновными. Они будут повешены, растянуты и четвертованы вместе в Тайберне..

    - Скажи судье, чтобы заменил приговор Кальпепперу на отсечение головы. Я ненавижу Дерема больше - ведь это он испортил королеву... А что с леди Рочфорд?

    - Её признали виновной в укрывательстве, предательстве и измене, но, поскольку она сошла с ума, её нельзя казнить..

    - Скажи Ричарду Ричу, чтобы он подготовил Билль для Парламента, по которому казнь умалишённых людей, обвинённых в измене, станет законной. Ты понял меня?

    - Да, Ваше Величество..

    - Вы были одним из тех, кто привёл ко мне Кетрин Говард, не так ли, Ваша Светлость?... Сожаление?... Чарльз...

    - Ваше Величество..

    3 комментар.
    • "Скажи судье, чтобы заменил приговор Кальпепперу на отсечение головы. Я ненавижу Дерема больше - ведь это он испортил королеву..."

      // У короля странная логика... единственная вина Дэрэма в том, что у него слишком длинный язык, который он не умеет держать за зубами. В то время, как он "развлекался" с Кэтрин Говард, она ещё не была женой Генриха VIII и королевой, так что это не является преступлением. Получается, что Френсиса Дэрэма отправят на адски мучительную квалифицированную казнь фактически ни за что... зато Калпепперу, который действительно виновен в государственной измене, приговор смягчен.

    • "Скажи Ричарду Ричу, чтобы он подготовил Билль для Парламента, по которому казнь умалишённых людей, обвинённых в измене, станет законной."

      // А Джейн Болейн не помогло её притворство...

    • jazz200008, а логика - это вообще самое слабое место Генриха.