Ты поняла что ты наделала

-Ты поняла, что ты наделала?

-Я не знала, что нельзя танцевать.

-Танцевать можно. Нельзя выставлять себя как публичную женщину. Это большой харам. Большой грех позволить чужаку увидеть свое тело.

-Дядя Али...

-Здесь, в свящнной книге, написанно, что каждая женщина уличенная в разврате должна быть заперта в доме, пока смерть не придет за ней. Ты знаешь, что это такое, Жади? Сидеть в заперти, в комнате, до самой смерти... Не видеть дневного света... Не видеть ночи... Не видеть вообще никого и ничего... Если бы я поддался гневу, именно так бы я и поступил с тобой. Затачил бы тебя в комнате до самой смерти. Что значит быть мусульманином, Жади?

-Подчиниться воле Аллаха.

-А ты не мусульманка. Твоя мать тебя ничему не научила. В коране написанно все, чем должен руководствоваться человек в своей жизни. Оттуда ты узнаешь: что есть, как одеваться, как себя вести, каковы законы и каковы наказания за каждый грех.

-Дядя Али, позвольте мне вернуться в Рио-де-Жейро... Латифа ведь поедет туда после свадьбы.

-Зачем? Чтобы заражать дурными привычками молодую семью?

-Я не могу здесь жить. Мне все здесь чужое.

-Твоя жизнь в Рио-де-Жанейро не снимает с тебя вины. Подумаешь, разные обычаи. Бог дает каждому достаточно света чтобы различить что хорошо, а что плохо. Если ты не умеешь различать, то в этом виновата только ты.

-Да, сенор.

-Выучи отрывок из Корана который я отметил. Завтра я дам тебе урок. Если не выучишь, я долго думать не стану, запру тебя навсегда. А теперь уходи. Да поможет тебе Аллах.

%d комментар.
  • Все правильно сказал!

  • разные обычаи - "подумаешь"? )) что "хорошо", а что "плохо" учит человека среда и она же дает формы, в которых будут проявляться его собственные склонности. Впрочем, Али это для красного словца сказал - он и сам прекрасно понимал, что означает "стоять на распутье" между двумя мирами с разными обычаями.