Утро. Кантемиров строит 3 й взвод на зарядку Василюк отзывает его на минутку

Утро. Кантемиров строит 3-й взвод на зарядку, Василюк отзывает его на минутку. – Василюк замороженный какой-то, - Я слышал с Матвеевым что-то случилось. Возвращается Кантемиров и, не реагируя на вопросы, гонит всех на зарядку на улицу.

Офицеры. Сидят. Василюк: Неизвестно, что там? Ротмистров: Радикулит или гастрит. Возраст. Сдает генерал, болеет часто... Ковалев: Давайте без ваших версий. Сейчас товарищ полковник придет и все скажет. Заходит Ноздрев: Лев Михайлович в больнице. На него было совершено разбойное нападение. Состояние средней тяжести, угрозы для жизни нет. Временно исполняющим его обязанности назначен полковник Ноздрев, то есть я. Вопросы? Василюк: А кто напал? - Ищут. Мотив не ясен – кошелек и деньги при нем. Ротмистров: Может нам всем к нему?.. - Бросить учебный процесс? Сегодня я после обеда к нему заеду, передам все пожелания. Надеюсь не надо напоминать, что распространяться об этом не следует? Свободны.

Спальня. Сухомлин рассказывает услышанную от 3-курсников версию случившегося: На него пятеро напало, но генерал ведь в десантуре служил, он троих сразу раскидал, потом четвертого... - Ты какой фильм пересказываешь? - Правда! С пятым минут десять по земле катался, нож выбил, но у того второй был... Перепечко предлагает более реалистичную версию: Может язва? - Не. У меня дядя 10 лет с язвой ходит. Тут заходит Кантемиров и гонит всех мести плац.

К Синицыну пришла мама, тебе Ксюша опять посылку прислала, точно такая же майка, может, она перепутала что-то? Вот, там еще записка была, но я дома забыла, там что-то, не расстраивайся, шлю такую же, не ругай Сухомлина, он отличный товарищ. Синицын идет к Сухомлину: Что это такое?! - Я Ксюхе написал, что случайно твою футболку порвал, извинился, попросил еще одну такую же. Можешь избить меня или что угодно сделать, только продай а? Зачем тебе две? - Держи, только в училище в ней не светись, - Сколько я должен? - Миллион. Евро. - Здорово!

Ноздрев навещает генерала, тот спрашивает о собаке, кличка Оден, - У меня, Саша дочка моя кормит, ухаживает, хороший пес, добрый, только скучает и скулит, - Я тоже скоро тут заскулю. Приведи его ко мне сюда, - А врачи? - Не волнуйся. Прямо сейчас можешь? Очень прошу. - Сделаю. Мигом.

Кантемиров осматривает туалет, видит на умывальнике круглую синюю коробочку, берет в руки, рассматривает: Дневальный!!! Вбегает Перепечко: Я! - Откуда здесь это? - Это не моя, - А чья? - Не знаю, - Дневальный не знает откуда в расположении пудра появилась. Командуй построение! ... - Я обнаружил предмет женского туалета... Сырников: Какой? Трусики? – Нет. Пока только пудру, но если и дальше так пойдет... Чье это? Сухомлин: Трофимов, ты ночью никого не приводил? Синицын: Может, это кто-то в подарок девушке купил? Кантемиров: И половину использовал? Чья? Макаров: Это Пе

%d комментар.