В 11. 50 Тайны следствия 10. Черная метка

В 11:50 " Тайны следствия-10. Черная метка"

ЧЕРНАЯ МЕТКА

В кювете у безлюдного шоссе дальнобойщик замечает тело мужчины. Остановившись и подойдя поближе, шофер обнаруживает, что помочь неизвестному уже ничем не может. Бригада "скорой помощи", а затем и судмедэксперты констатируют смерть от множественных ножевых ранений. Кроме того, Панов считает, что бедолагу на ходу выкинули из автомобиля, проезжавшего мимо на большой скорости.

Единственной машиной, обогнавшей дальнобойщика, был хорошо запомнившийся ему джип "БМВ". На посту ГИБДД Курочкину сообщают номер этой машины. Как оказалось, он зарегистрирован на имя какого-то крупного чина МВД, и поэтому гаишникам даже в голову не могло прийти остановить подозрительно резвую иномарку.

Тем временем Федор, внимательно приглядевшись к убитому, уверенно его опознает.

Задержанный с оружием в руках Багир признаваться в убийстве Грибанюка отказывается категорически. Маше приходится признать, что улик против него нет. В качестве обвинения ему можно предъявить лишь сопротивление сотрудникам полиции и покушение на одного из них – оперуполномоченного Курочкина. Впрочем, сам Федор довольно быстро приходит в себя после полученного ранения и сразу же вновь принимается за расследование убийства своего осведомителя.

Винокуров вызывает к себе на допрос Воркуна – начальника службы безопасности страховой компании "Бастион", агентом которой работал Грибанюк. Нехотя Воркун признает, что не раз ловил покойного на жульничестве со страховкой, но подробности его махинаций раскрывать не собирается. Обнаружив в списке застрахованных Грибанюком автомобилей джип "БМВ", Винокуров и Курочкин отправляются на поиски его владельца.

0 комментар.