В 11. 50 Тайны следствия 10. Перевернутая Дженни

В 11:50 Тайны следствия-10. Перевернутая Дженни

ПЕРЕВЕРНУТАЯ ДЖЕННИ

Швецову вызывают на очередное происшествие. В своей квартире мертвой найдена пожилая дама, вдова известного телеведущего и коллекционера марок Зоя Александровна Сабанеева. Внешние признаки не дают никаких оснований подозревать насильственную смерть, но соседка Сабанеевой упрямо твердит: дело здесь нечисто! По ее мнению, Зоя Александровна пала жертвой риелторов, которые годами пытались завладеть ее шикарной квартирой. Оказывается, в последнее время Зою Александровну обхаживал молодой человек, приносивший ей продукты и по мелочи помогавший по дому. Этого господина соседка видела спешно убегающим из дома непосредственно перед тем, как нашли труп.

Маша поручает Винокурову узнать все про некую фирму "Комфорт", которая в свое время предлагала и Сабанеевой и ее соседке пожизненное обеспечение в обмен на жилплощадь. Но, вызвав в РУВД директора этой фирмы Павелецкого, Винокуров с удивлением узнает, что предприятие давно ликвидировано, а договора с Сабанеевой Павелецкий никогда не подписывал.

Швецова просит провести подробную токсикологическую экспертизу тела Сабанеевой: подстроить ее отравление было несложно, ведь покойная много лет принимала сильнодействующие сердечные препараты.

Экспертиза подтверждает, что Сабанеева умерла именно из-за нехватки фтриролекса. Кто-то намеренно лишил ее доступа к препарату, без которого старушка не могла прожить и дня. Однако вор-карманник Поляков на допросе, несмотря на все угрозы Винокурова и Бялко, категорически отрицает свою вину.

Тем временем за советом к Маше приходит Старосельцев, которому из белорусской тюрьмы дозвонился Абелев. Не в силах облегчить участь друга с помощью посла в Минске, Олег надеется, что Швецова сможет задействовать свои связи в правоохранительных органах. Поначалу Маша без всякого энтузиазма относится к просьбе приятеля. Вся рассказанная Абелевым история выглядит крайне сомнительно. Но затем, узнав, что томящийся в застенках союзного государства журналист был любимым учеником покойного Сабанееева, Швецова резко меняет мнение.

0 комментар.