В 13. 00 Тайны следствия 9. Товар деньги товар

В 13:00 "Тайны следствия-9. Товар – деньги – товар"

ТОВАР – ДЕНЬГИ – ТОВАР

Как выяснилось, и Жанна, и Бадина, вместе принимавшие участие в эротическом чате и, видимо, зарабатывавшие таким способом неплохие деньги, давно бросили институт. По крайней мере в деканате о Жанне Копыловой не слышали уже давно, зато все ее бывшие однокурсницы хорошо помнят поклонника Жанны. Ее ближайшая приятельница по институту передает хвастливые слова подруги о том, что этот "папик" обеспечит ее не только квартирой, но и машиной, и всем, что она пожелает.

Поиски богатого покровителя Жанны наводят Швецову на интересную мысль. Изучая бумаги фирмы "Домострой", изъятые Винокуровым, она обнаруживает странную закономерность: все свои заказы эта организация почему-то получала только в Лужском районе. Что именно заставляло администрацию Луги так щедро делиться подрядами с компанией, расположенной за двести километров от их города?

Маша решает поставить эксперимент. Она просит Курочкина изобразить по телефону сотрудника ОБЭП. Федор звонит в администрацию Луги и просит главу города Гробовца о встрече якобы для того, чтобы урегулировать ряд спорных экономических вопросов. Грабовец, рассчитывающий, как обычно, дать очередному чиновнику "на лапу", приезжает в Петербург и попадает… на прием к Швецовой. Во время разговора тертый чиновник наотрез отказывается признаться в своих махинациях с подрядами, но подтверждает, что Жанна долгое время была его любовницей, и Рябенков был с ней хорошо знаком.

Винокуров, проверяя счета "Домостроя", сталкивается с большой неожиданностью: оказывается, существует два "Домостроя", и у обоих счета открыты в одном и том же банке. Причем вторая фирма-близнец зарегистрирована на погибшего мужа Фатимы уже после его смерти.

Маша считает, что все ответы надо искать у любовницы Гробовца, но дома у Жанны, куда приезжает Курочкин вместе с Линевым, никого не оказывается. Видно, что девушка собиралась в спешке. Теперь след ее может пропасть навсегда, но Маша знает, где ее наверняка можно будет отыскать.

0 комментар.