В четвертом сезоне сериала есть эпизод когда Генрих приезжает в гости к своей...

В четвертом сезоне сериала есть эпизод, когда Генрих приезжает в гости к своей разведенной жене Анне Клевской и, пораженной произошедшими с ней переменами, просит разделить с ним ложе. Открылись глаза, как говорится. Как вы относитесь к этой, целиком вымышленной сцене? И правильно ли поступила Анна, что дала свое согласие?

9 комментар.
  • Я согласна с третьим и с пятым вариантами - но с третьим всё же больше. Считаю, что Анне Клевской нужно было отказать захотевшему её Генриху VIII. У него было полгода на то, чтобы консуммировать их брак, но он сам же этого не сделал - выдумал, будто бы у супруги "дряблые живот и груди" (и это в 24 года) и "отсутствует девственность" (прямо доктор гинекологических наук - просто потрогав грудь, сразу определил, были ли интимные контакты у женщины). Зато как только Анна Клевская, освободившись от брачных уз, освоилась в новом королевстве, стала более уверенной в себе женщиной - Генрих VIII сразу же её возжелал. Видимо, забыл, что Анна Клевская давно его "любимейшая сестра". Мне обидно за Анну Клевскую и, на мой взгляд, данная сцена - несправедливость по отношению к ней.

  • Я считаю эту сцену унижением Анны. Ей следовало бы проявить характер и отказать королю, мол, в свое время вы меня не желали, так почему теперь я, должна идти вам на уступки? К тому же я, нынче, ваша "любимая сестра", а с сестрами не спят.

  • Я бы тоже предпочла вариант, когда бы она ему сказала что-то вроде "извините, поезд ушел")

  • Отказала бы - перестала бы быть "любимой сестрой " в смысле оказалась бы в немилости )

  • Какая серия???

  • Ей определенно надо было отказать

  • kerchief1846, третья.

  • На мой взгляд. это унижение Анны

  • Я за третий и пятый варианты. Действительно, это унижение Анны. Сначала Генрих ею пренебрег, оскорбил и опозорил на всю Европу. А потом ВНЕЗАПНО залез к ней в постель, а она почему-то не тряслась и плакала, как раньше, а вступила с ним в половую связь и осталась лежать довольной. Где логика? И да, чересчур вольная режиссерская трактовка. Известно же, что Генрих был категорически против брака с Анной с самого начала, не питал к ней влечения, а когда родня Анны, прослышав о казни Екатерины Говард, начала проталкивать свою ставленницу обратно в королевы - Генрих, опять же, категорически отказался.