В этот день 29 июля 1981г в лондонском соборе Святого Павла состоялось...

В этот день, 29 июля 1981г. в лондонском соборе Святого Павла состоялось бракосочетание наследника британского престола Чарльза, принца Уэльского и леди Дианы Спенсер.

29 июля 1981 года – скромная воспитательница детского сада, младшая дочь графа Спенсера – леди Диана стала членом английской королевской семьи. В роскошном свадебном платье с усыпанным жемчугом шестиметровым шлейфом, от британских модельеров Дэвида и Элизабет Эммануэль, невеста была похожа на сказочную фею.

На первых порах новой жизни повседневный гардероб 19-летней принцессы был довольно прост. Тем не менее, ей стали подражать модницы всей планеты. Впрочем, несмотря на безупречный вкус и идеальное чувство меры, модные журналы поспешили обвинить Диану в унылом консерватизме.

Тогда она призвала на помощь известных английских кутюрье Брюса Олдфилда и Кэтрин Уолкер. Они превратили Диану в блистательно стильную суперзвезду. От ее нового имиджа веяло свежестью и современностью.

В сентябре 1997 года в кабинете Уолкер раздался звонок: Пол Баррел, дворецкий принцессы, попросил модельера создать последний наряд для «королевы сердец» – платье, в котором похоронили Диану.

«Это был самый печальный момент моей жизни», – призналась Кэтрин.

Несколькими месяцами раньше леди Ди, будто предчувствуя гибель, заявила: «Одежда уже не так необходима для моей работы, как раньше», и без сожаления продала с аукциона в Нью-Йорке самые прекрасные свои туалеты. Вырученные три миллиона долларов были перечислены на благотворительность.

Источник: vk.com/british_castles

3 комментар.
  • Покойся с миром, народная принцесса ;(

  • Помню то время, когда она погибла. Все новости были заполнены сообщениями об этой трагедии. Через год вышло несколько фильмов о ее жизни.

  • Сказка о Красавице и Чудовище с трагическим финалом….