В этот день 473 года назад 10 декабря 1541 года состоялись казни возлюбленных...

В этот день, 473 года назад - 10 декабря 1541 года - состоялись казни возлюбленных Кэтрин Говард. Томас Калпеппер лишился жизни через обезглавливание, а Фрэнсис Дэрхэм был повешен до полусмерти, кастрирован, четвертован; его внутренности сожгли на костре, и лишь затем ему отрубили голову.

%d комментар.
  • хоть это и плохое чувство, но.. так им и надо- особенно калпеперу

  • attestation7542, но не в случае Дэрэма... квалифицированная казнь за то, что не умел держать язык за зубами — это слишком жестоко.

  • jazz200008, Дэрем ведь знал что может быть за подобное? Знал. Он же видел, что Кэтрин позиционирует себя как непорочную деву, до брака. А он своим трепом, фомально, но оскорблял достоинство королевы, накладывая тень на её "непорочность". По тем временам за подобное сулила смерть. Так что он сам себя приговорил. Ну не пальчиком ему должны были погрозить за подобные слова.

  • indium, Генрих VIII мог бы и смягчить ему приговор до обезглавливания. А то получилось, что Калпеппер, виновный в блуде с королевой, получил наказание мягче, чем Фрэнсис Дэрэм, спавший с ней до её брака с королём.

  • jazz200008, Дэрем получил за свой длинный язык. За то, что он, получив сладкое место, сознательно(т.к. он не малое дитя) нарывался на скандал, своим трепом(особенно в сериале) он первым и подшатнул положение Кэтрин и свое. И пожалеть эту болтливую сволочь, которая не проявила даже тени благодарности(как таже Джоан) только потому что он не спал с королевой? Увольте.

    Хотя я не отрицаю, что Калпепер получил неслуженно-мягкое наказание, и его бы я точно также б четвертовала и кастрировала.

  • Калпеппер мерзость редкостная, так ему и надо. А Дарэма немного жаль, трепло он конечно и тупица, но такая жуткая смерть...

  • Мне эти казни в сериале ещё раз показали, как нужно осторожно относится к желаниям. Во время просмотра я буквально желала скорейшей смерти этому языкастому дураку Дэрему и подлецу Калпепперу, но увидев их казнь поняла, что сожалею о своих мыслях. Нет, не желаю им больше(при повторных просмотрах) смерти. Даже преступнику Калпепперу.