в какой серии хюрем станет женой сулеёмана

в какой серии хюрем станет женой сулеёмана???

9 комментар.
  • Конец 42-ой - начало 43-ей.

  • А у них будет праздник в честь этой свадьбы???

  • Как у Нигяр!

  • 9paramilitary_07, нет! Никях будет проходить тайно, чтоб никто не знал, и присутствовать на нём будут не султан и Хюррем, а их представители! А они сами буду наблюдать за процессом через окошко. Лишь после окончания никяха, султан представит Хюррем семье как свою законную жену. Естественно Махидевран в слёзы, Валиде в шоке, почти в обмороке...А всё потому, что никях будет означать, что больше ни одна женщина, кроме Хюррем не ляжет на ложе Сулеймана!

  • Кира, ну почему?!! Никак не могу понять, ведь им разрешено было иметь до 4-х законных жён и миллион наложниц?!! Даже Селим, женатый на Валидэ, имел других наложниц и детей от них, но по разным причинам они не выжили к моменту начала правления Сулеймана. Откуда это, что никях будет означать, что больше ни одна женщина, кроме Хюррем не ляжет на ложе Сулеймана?!!

  • начало 43 серии

  • 7nectarine6, никто до Сулеймана не женился! Валиде злиться от того, что Сулейман нарушил эту традицию.

  • 7nectarine6, после никяха ни один мужчина не призывает к себе другую женщину. Это харам, большой грех. Любой мужчина мог иметь до 4-ёх жён и с ними спать со всеми, верно, но не Падишах. Он не должен был иметь ни одну оффициальную жену, так как в гареме это не предусмотрено, его прямая обязанность, "назначенная ещё сотни лет назад" - это спать каждую ночь с разными наложницами, не привыкая ни к одной. В гареме нет места любви, Вы слышали Валиде не раз об этом говорила? Валиде не раз говорила и о том, что никях сотни столетий был запрещён среди правителей, никто не осмеливался идти на такой шаг с наложницей, ведь это могло означать развал империи, ибо если султан так привязан к одной женщине, то следовательно ему некогда думать об империи. Так считало бы общество. По истории наложниц отправляли в покои султана каждый раз разных, чтобы он не успел привыкнуть и разглядеть в девушке не только партнёршу на одну ночь! Лишь Сулейман полностью опроверг этот закон и нарушил его, и нарушать начал с самого начала, когда привязался к рыжей рабыне, а в последствии - женился на ней. Но, если султан решит совершить никях и с Махидевран, или с тетёй Клавой из соседнего подъезда, тогда и они смогут приходить в его покои на ночь. Дело в этом. Валиде испугалась никяху сына, так как поняла, что МАхе и никому больше места в его ложе нет. Если конечно он не надумается и с ней провести никях, но это ОЧЕНЬ ВРЯД ЛИ!!! В истории этого не было!!! Женой была лишь Роксолана Хюррем!

  • даже если у султанов и была такая ОБЯЗАННОСТЬ, "назначенная ещё сотни лет назад" - это спать каждую ночь с разными наложницами, не привыкая ни к одной, то абсолютно все султаны ею пренебрегали, какую наложницу не возьми, у неё обязательно несколько детей от султана, а если каждую ночь разная, значит и ребёнок мог быть только один от каждой наложницы. Таким образом, у Махидэвран было трое сыновей, у Валидэ несколько сыновей и дочерей, у наложниц других султанов, например, у наложницы султана Ахмеда I Кёсем, также несколько сыновей. Не могли они любви противостоять. Султаны, да, до Сулеймана не женились, но наследники (будущие султаны) женились официально, и став султанами, продолжали менять наложниц. Почему тогда Махидэвран готовила для султана наложницу, зная, что это запрещено? Почему она говорила Эфсун, что та будет султаншей, когда готовился брак Мустафы с Айбиге? Вероятно, предполагалось, что свадьба не помешает наследнику или султану самому выбирать, с кем спать и от кого детей заводить.