В одной статье прочитала Гюльфем была отлучена От Сулеймана у нее больше не...

# (user_device_type = phone) or (user_device_type = tablet) ------------ # (user_appearance_type = serp) and (user_appearance_serp = google) ---------- # true

В одной статье прочитала"Гюльфем была отлучена От Сулеймана, у нее больше не было детей. Но она на протяжении долгого времени поддерживала Сулеймана, была хорошим "другом" для него. В 1562 году, по приказу Сулеймана. она была задушена." А почему он ее задушил?

%d комментар.
  • ппц(

  • пошла по стопам хатидже

  • она продала свою ночь,другой девушке

  • Она подсунула ему наложницу, которая сказала, что Гюлюфем променяла его на деньги.

  • после смерти Хю ,Гюльфем была единственным человеком с которым делился и часто разговаривал СС...Но однажды она не пришла к нему, продав свою ночь другой..он узнал и казнил ее.

  • galen3263, Спасибо , вот нашла статью о ней .Приведенная ниже статья не является выдержкой из исторической книги, а была найдена на бескрайних просторах интернета и переведена. Приводится здесь для обсуждения описанных ниже событий

    Султан Сулейман любил Хюррем султан такой любовью, что, пока Хюррем была жива, практически не взглянул на других женщин. Со смертью Хюррем султан в 1558 году, падишах полностью замкнулся в себе, и заметившие это придворные каждый день отправляли к нему наложниц, однако султан не принял ни одну из них до тех пор, пока к нему не отправили Гюльфем хатун.

    Как и многие невольницы, Гюльфем хатун была привезена во дворец из Польши в малолетнем возрасте, здесь она обучилась дворцовым порядкам и исламу. Первое время она просыпалась по ночам от увиденной во сне родной деревни, ей было трудно соответствовать жесткой дисциплине гарема, но со временем она привыкла. Благодаря своей красоте, утонченности и верности своей новой вере она становится любимицей обитательниц гарема.

    Возможно, Кануни султан приблизил ее после смерти Хюррем по причине ее красоты, ума, а также схожести с Хюррем султан. Отказывающийся от остальных наложниц, султан начинает все чаще проводить время с Гюльфем. Несмотря на то, что все обитательницам гарема полагалась определенная сумма на личные траты, Кануни дарит Гюльфем очень дорогие подарки.

    Приверженная своей вере Гюльфем, укрепившая свое материально положение, решает построить в Ускударе мечеть. Строительство мечети, в начале идущее быстро, останавливается по причине окончания денег. Этим пользуется одна из завидующих Гюльфем наложниц и предлагает ей выход - продать свой "выход" к султану. Находящаяся в безвыходном положении Гюльфем соглашается, и когда падишах в очередной раз зовет ее в свои покои, сказывается больной и посылает вместо себя ту самую невольницу. Когда такое повторяется два раза, Кануни начинает подозревать Гюльфем в неискренности и спрашивает об этом у пришедшей к нему невольницы. Невольница, надеясь тем самым очернить Гюльфем в глазах султана, рассказывает, что та предпочла деньги обществу султана, не упоминая о мечети. Разозлившийся Кануни приказывает убить и новую наложницу, и Гюльфем (1566). Горячо любившая Гюльфем и считавшая ее своей дочерью калфа, разбитая смертью Гюльфем, рассказывает султану об истинной причине. Раскаявшийся Кануни приказывает немедленно окончить строительство мечети.

    Могила Гюльфем, которая, по рассказам, первые ночи после погребения светилась ярким светом, находится в г.Ускудар, на улице Гюльфем хатун, в мечети Гюльфем хатун.

  • _1noel1, спасибо вам.

  • gingko, очень интересная статья. Я читала её где-то, но подробности смутно помню. Спасибо, что освежили память)

  • Это не та Гюлфем.

  • Вот я никак не пойму про какую это все Гюльфем написано, если про нам известную, то ерунда выходит, она уже в пенсионном возрасте должна быть после смерти Хю, ведь она была уже женой СС еще до Махи.

  • Он с ней не хальветился,он просто разговаривал с ней,он ей доверял

  • та

  • yogi, не тааа посмотрите на года не много история не состыковывается

  • explicate, вот историческая справка- ( из инета) Гюльфем Хатун (1497 — 1562, Стамбул) — вторая жена османского султана Сулеймана, родившая ему сына, мать Шехзаде Мурада[1]. Имела польское происхождение. Родила в 1513 году шехзаде Мурада, который умер в 1521 году от оспы[2][3]. В 1562 году казнена по приказу Сулеймана. Похоронена в мечети Гюльфем Хатун, которая изначально строилась на личные средства Гюльфем Хатун

  • Да я не про это!!!! В вашей статье несостыковка - там не написано что она детей рожала. ЧтО она была красива - акститесь!!!! После смерти Хюррем ей должно быть гдето 50!!!!!

  • explicate, Гюльфем была одна у Сулеймана,так что это та,прочитайте истор. факты..

  • explicate, я привела в пример не всю статью.

  • explicate, не 50 а 60, она старше Гюрем.

  • procession, ну еще хуже.. Какая уж красавица тут... Если в документах послов ее называли самой не симпатичной из всех жен сулеймана ( по красоте махидевран потом хюррем потом фюлане и только потом гуля)