Вот так Хюррееем Клянется в покровительстве Баязиду и тут же убивает его...

Вот так Хюррееем.. Клянется в покровительстве Баязиду и тут же убивает его фаворитку. Только не говорите, что у нее не было выбора. Могла посадить Нурбану в темницу, обыскав ее покои, найти и сжечь компромат. Да зачем напрягаться, ведь можно просто лишить внуков матери и нанести очередной удар любимому сыну.

9 комментар.
  • О дааа! Можно было выбрать кого угодно!

  • согласна, да можно было вместо раны нурбану повесить и обвинить её в том что она действительно совершила. Хю сама себе усложняет ситуацию

  • Вот и не могу понять,, почему не нурбану, тем более есть за что, а так ни в чем неповинную девушку загубила, совсем с катушек слетела((

  • а вот когда Хюрем избила Хатидже,вообще виновного небыло,все поверили в бред что она сама все устроила,типа сама себя избила чтобы подставить Хюрем.А тут серьгу подбросили и не кому не сказав быстренько повесили бедняжку Рану,бред такой!

  • awl, та да, хю всегда выкручивалась, даже избив сестру султана, а тут нурбану пригрозила что расскажет, как же так ни одна султанша не могла ничего доказать а тут щас нур докажет... ппц...

  • ага, нурбану такая дура, что держит компромат в своих покоях, по-вашему?)) наверняка ее покои не раз обыскивали

  • sicklewort199803, отпустить нурбану - это было временное решение. а наложница баязида никому не была нужна, она пустое место. ее задача - родить шехзаде.

  • rapier2749, что вы такое говорите? у нее дети как это она не нужна никому? по вашему значит пусть убийца гуляет, а тихоня не нужна никому, значит можно убить??

  • sicklewort199803, это жизнь, времена были такие. наложницы рожали, потом у них могли спокойно забрать шехзаде (как это было с хюррем кстати). если наложница была любимой, то она стояла выше рангом. наложница шехзаде - это вообще низший уровень, это обычная хатун. поэтому вообще не стоит удивляться, что нелюбимую наложницу (пусть она хоть 100 шехзаде родила) просто взяли и убили. ее не ценил ни баязид, ни сама хюррем, при этом по сериалу у баяза была параллельно любимая и законная жена, то есть в данном случае мать шехзаде просто исполняла роль кормилицы. права голоса она могла получить только если бы баязид стал султаном, а после его смерти на трон взошел бы ее ребенок. все. до этого момента она никто.