Вот у меня пожалуй почти все фобии сходятся с фобиями Анны Кромвель

Вот у меня, пожалуй, почти все фобии сходятся с фобиями Анны Кромвель :

Медузы. Оооо, эти гадкие существа. Особенно, жутко скользкие и порой неожиданные: такой тебе сюрприз, купаешься в море, и вдруг чувствуешь неприятное ощущение к руке, ноге, и т.д. Так же и с водорослями.

Следующее - операции и больницы. Операций мне за всю мою жизнь делали только две, и Дай Бог, что бы больше не делали. Первую мне делали в года три-четыре. А вторую - соотносительно недавно. Я рыдала, ибо очень боялась. И потом пришлось еще на стационаре лежать два дня. Но на перевязки и уколы все равно нужно было ездить. Вообщем, б-рр, и я таки поняла, что такое родной дом...

%d комментар.
  • Операции происходили не под общим наркозом?

  • 36southward70, под общим. Все равно очень боялась. Что могу проснуться во время операции, сквозь сон чувствовать боль и т.д.

  • Перед операциями такого типа проводится, как правило, премедикация транквилизаторами - чтобы адаптровать мозг к наркозу. Теоретически, у приготовленного к операции человека должен наступить релакс и пофигизм. Но вообще - тут все индивидуально, зависит от типа психики, ее общего состояния. Ну и, соответственно, настроя на предстоящие события. А если есть фобия... ну, доктора тоже не станут пичкать транками в дополнительных дозах, т.к. предстоит еще анестезия, все в совокупности может дать непредсказуемый эффект на мозг.

  • Во время операции не проснетесь - анестезиолог не дурак и знает, какую дозу дать, чтобы хорошенько вырубило. Это же прямое и форсированное действие на ЦНС - прямо на головной мозг. Нервная чувствительность отключена, почувствовать ничего нельзя в принципе.

  • Во время наркоза точно не проснетесь, рассчитывая дозу анестезиологии делают незначительную прибавку, доза выходит не колоссальной, но достаточной чтобы таких осечет, как пробуждения не было.

  • 36southward70, так это же была первая , так сказать, осознанная операция, что ли. Вот тому и боялась.

  • Фух операции это ужас .. Тоже боюсь именно - а вдруг проснешься и будешь чувствовать . А еще страшно - а вдруг что нибудь не то сделают или возьмут и ножницы или еще что нибудь случайно там забудут и потом снова ругать придется ..